«Совесть есть?»: Тимошенко обвинила Порошенко и его приспешников в незаконном обогащении на бедных украинских семьях

7

14.05.2018

Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов громко заявила о схемах, которыми, по ее мнению, пользуется Петр Порошенко и его соратники чтобы нажиться на деньгах украинских семей, передает Коррупция.Инфо

«НАК «Нафтогаз» передал в правительство проект финансового плана своей жизни. И там столько всего интересного, что если сейчас не отреагирует парламент, то в принципе Парламента тогда не существует».

Чтобы не быть голословной, Тимошенко озвучила несколько интересных фактов, которые нашла в документе:

«С 1 июня, внимание, там заложено на 60% повышение тарифов на газ для граждан Украины — 11 000 гривен. Это при том, что сегодня, уже десятками миллиардов ведется долги за газ, которые люди платить не могут».

По словам Юлии Владимировны, они планируют еще в полтора раза увеличить доходы «Нафтогаза», забирая последнее у людей. Такое заявление оппозиционер подтвердила цифрами:

«НАК «Нафтогаз», не транспортирует газ, не добывает газ — ничего не делает, показал за 17 год прибыль почти 40000000000 гривен. 40000000000 гривен — это половина оборонного бюджета Украины. И при этом, «Укртрансгаз», который осуществляет транспортировку российского газа и зарабатывающий для Украины 3 миллиарда долларов, показал убыток — миллиард долларов. Вы что, за кого вы всех нас держите? Воры! Кто покрывает? Президент Украины? Вы понимаете, что «Укртрансгаз» супер-прибыльная организация. Не вложен достаточно денег, чтобы его отремонтировать, вложено только более миллиарда и при этом, этот документ, который называется «Проект финансового плана» закладывает на 5 членов правления НАК «Нафтогаза», на заработные платы и бонусы, 1000000000 гривен. И в фоне этих доходов, организация, которая является чистым посредником и ничего не делает, они показывают 5 месяцев снижение добычи природного газа том, что банкротятся «Укртрансгаз» и в то же время не финансируют «Укргаздобыча», которое может увеличить минимум в два раза добычу украинского газа. Куда идут 40000000000 гривен? »

И сразу же отвечает на свой же вопрос:

«Я вам скажу куда идут. Грубо, по технологиям специально отработанным, эти деньги отмываются, забирая последние копейки из семей».

После этих слов экс-премьер обратилась к лидерам фракций и председателю Верховной Рады:

«У нас 3 года лежит постановление ВР — проект, о создании временной следственной комиссии, которую зарегистрировали три лидера оппозиционных фракций — «Радикальной»,«Самопомощь» и «Батькивщина». Скажите, чего 3 года не голосуется !? С голоса относятся коррупционные лоббистские законы на голосование, а это ВСК не создается».

После этого, Юлия Владимировна вернулась к вопросу о заработной плате акционеров НАК «Нафтогаз», сравнив ее с доходами обычных украинский:

«Миллиард 5 людям, когда воспитатели в садиках получают минимальную заработную плату. Кто останется там воспитывать наших детей? Совесть есть? Хотя бы на один шаг, мы можем продвинуться в направлении контроля НАК «Нафтогаза»? »

Далее Тимошенко подчеркнула:

«Обанкрочеваясь, «Укртрансгаз», сегодня уже мы подошли к той грани, когда мы избавляемся  от газотранспортной системы, так как мошенники глобального пространства объединились с нашим президентом и сегодня, по сути, забирают у Украины газотранспортную систему. Опять промолчит Парламент ?! 3 миллиарда долларов — кому президент Украины собрался передать мошеннической основе? А это вся «оборонка» наша стоит такие деньги».

Вспомнила оппозиционерка и о приватизации, которая продолжается в стране:

«Сейчас вошла, по сути, в терминальную стадию мега-стратегическая приватизация. Я считаю, что сначала пусть президент продаст «Рошен», а потом берется распродавать стратегические объекты, такие как «Турбоатом», Одесский припортовый и все остальное».

Популярное: "Моя точная копия…": Луценко нашел себя в альбомах эсэсовцев из дивизии "Галичина"

Свою пламенную речь Юлия Тимошенко завершила обращением в парламент:

«Я призываю, чтобы мы не были обслуживающим персоналом коррупции».

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий