Создан список самых идиотских изречений главаря «ДНР» Захарченко

0














18 июля главарь донецких боевиков Александр Захарченко объявил о создании нового «государства» – «Малороссии», которое станет «преемницей Украины». Украинцам решили напомнить о других несбывшихся или просто странных заявлениях главаря «ДНР».

— Захватить Мариуполь и Харьков (15 февраля 2015 года)

«Если киевские власти не будут придерживаться условий Минских договоренностей, не отведут свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и будут продолжать бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь мы просто уничтожим Дебальцевский котел с украинскими военнослужащими. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то бросим все силы на то, чтобы взять Харьков».

— Захватить всю Донецкую область (28 августа 2016 года)

«Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это «ДНР» в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым «принуждением к миру».

«Мариуполь и Славянск мы обязательно освободим от карателей». «Славянск, Краматорск, Мариуполь – это все города «ДНР». Великая Новоселовка, Константиновка, Дружковка, Красноармейск… Если будет оставаться малейшая возможность освободить нашу территорию без кровопролития, я, как глава государства, обязан ее использовать».

— Взять штурмом Киев (18 октября 2016 года)

«Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев. Это вопрос политической воли. Если не получается решить все мирным путем, надо, как говорил [президент РФ] Владимир Владимирович [Путин], бить первым».

— Взять Берлин и всю Британию (6 декабря 2016 года)

«На самом деле нужно брать даже не Берлин, нужно его пройти и взять всю Британию как таковую. Вот зло всей нашей судьбы российской – это англосаксы».

— Гибель Украины в течение двух месяцев (1 марта 2017 года)

«Сейчас пошел отсчет. Каждый день – это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней – и государство практически перестанет существовать».

Захарченко также был уверен, что «блокада» Украины со стороны боевиков оставит страну «без света, тепла, без продуктов, без зарплаты и без пенсий».

«Нам Украина для того, чтобы выжить и жить нормально, не нужна. Это мы нужны были ей. Пускай они перекрывают все: автодороги, железнодорожные пути, минируют поля. Это все, на что Украина способна. Они с 2014 года научились скакать на Майдане, а теперь пусть учатся жить без света, тепла, скоро без продуктов, без зарплаты и без пенсий».

— Концлагерь Рейкьявик (6 мая 2017 года)

«Моя прабабушка по линии отца в 41-м попала в плен, медсестра, прошла Бухенвальд, Освенцим, Рейкьявик (первые два – концлагеря на оккупированных нацистами территориях во время Второй мировой войны, третий город – столица Исландии, в годы Второй мировой страна не была оккупирована Германией. – ред.). В Рейкьявике была освобождена американцами».

— Встреча с инопланетянами (10 мая 2017 года)

«Вы же знаете, в 2014 году мы встретились с инопланетянами. Они передали нам свои технологии. Этими технологиями мы работаем по «укропам».

— Создание «Малороссии» (18 июля 2017 года)

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя. […] Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть».

В соцсетях Александру Захарченко предложили после «Малороссии» создать «Нанороссию», а блогер Антон Ходза рекомендовал главарю «ДНР» заключить династический брак с главарем «ЛНР» Игорем Плотницким для объединения оккупированных территорий.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий