Создание «государства Малороссия» – это попытка Кремля «показать зубы», — аналитик

4














Заявление главаря террористов «ДНР» о создании «государства Малороссия» — результат звонка из Москвы «с применением нецензурной лексики»; этот жест – один из способов Кремля «показать зубы», но не более того.

Такое мнение высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя заявление Захарченко, он заметил: «Квазигосударство – «Донецкая народная республика» — собирается назвать себя более красивым именем. Вопрос в том, кто его простимулировал к таким оригинальным информационным поводам. Наверное, Москва. Захарченко ничего не решает. Ему просто позвонили из Москвы и с применением нецензурной лексики велели что-то сделать».

«Так что это не Захарченко, а московский звонок. Он должен был сделать абсолютно ничего не значащее, но громкое заявление, которое демонстрирует обострение», — добавил Голышев.

По его мнению, адресатом этого послания могли быть Соединенные Штаты. «Сейчас Москва находится в конфликтных отношениях фактически со всеми мировыми игроками. В настоящее время они бодаются с Америкой насчет дипломатической собственности. Может быть, в Кремле хотят показать, что они могут быть плохими, и что есть еще порох в пороховницах – они могут еще и Захарченко заставить что-то кукарекнуть», — допустил публицист.

По его мнению, «реальное значение могло бы иметь официальное признание «ДНР», а на это Кремль не решится никогда. Но они могут себе позволить богатую палитру символических действий, которую можно расценивать как демонстрацию зубов. Это, видимо, одно из них».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий