Спецпроверка закрыла глаза на уголовные дела скандального Валентина Манько

11

Скандальный Валентин Манько неожиданно прошел спецпроверку и может возглавить Госслужбу по делам ветеранов уже в эту среду. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

После победы на конкурсе на должность главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Манько, все комментаторы во власти успокаивали журналистов: мол, победа на конкурсе — это только первый этап. После этого Манько еще должен пройти т.н. спецпроверку, в которой участвуют девять структур, включая НАПК, Минобороны и МВД. А пройти ее — сложно. Каждого кандидата тщательно проверяют.

“Обычно спецпроверка занимает как минимум месяц. По Манько уже направлен запрос в девять структур. И поверьте, человек недоброчестный, у которого есть проблемы с законом, никогда назначен не будет”, — заявил Константин Ващенко, глава Национального агентства по вопросам госслужбы. Это агентство и проводило конкурс на должность главы Госслужбы ветеранов и определило Манько победителем.

Спецпроверка по Манько длилась даже не месяц, а целых два. Но по ее итогам за Манько чудесным образом не обнаружили никаких несоответствий в биографии и никаких уголовных дел.

По словам одного из участников конкурса на главу Госслужбы по делам ветеранов, командира 90-го батальона (принимал участие в обороне Донецкого аэропорта, – Прим.Ред.) Виталия Баранова, среди участников АТО Валентин Манько совершенно не пользуется авторитетом. Как кандидата на должность “главного по ветеранам” его поддерживают единицы бойцов.

«И то, это те, которые сидят у него на довольстве», — уточняет Баранов.

По его словам, Манько «вели» по всем трем этапам конкурса заинтересованные лица во власти, один из которых — депутат от БПП Александр Третьяков. Именно благодаря его влиянию Манько смог обойти других участников конкурса, а после — «чистым» пройти спецпроверку.

В политических кругах ходили слухи, что Третьяков даже пригрозил выйти вместе с близкими к себе депутатами из коалиции если Манько не будет назначен на этот пост и не будет создано министерство по делами ветеранов (о нем ниже).

В этой связи Баранов даже особо не удивлен, что девять структур, которые проверяли Манько два месяца, «не заметили» его уголовного прошлого.

“Как это обычно у нас делается? Дали команду сверху — тут читаем, тут не читаем. Эти уголовные дела у нас открывают и закрывают по велению царя. Я совсем не удивлен поэтому, что Манько прошел спецпроверку. С учетом того, как он выиграл конкурс… Третьяков и другие товарищи его же не зря так долго продвигали и упорно. Его уже давно назначили на эту должность, просто нам всем об этом скажут только сейчас”, — комментирует “Стране” Виталий Баранов.

Теперь последнее слово – за Кабмином. По результатам проверки кандидатура выносится на голосование в правительство, и уже премьер-министр должен решить – назначать Манько или нет.

Кандидатуру Манько могут вынести на утверждение в Кабмин уже в эту среду. Главная интрига — утвердят ли Манько на должность главы Госслужбы ветеранов после всего этого скандала.

Источник

Оставить комментарий