Срочно: Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном

7

Накануне президент США Дональд Трамп перенес принятие решение по ядерной сделке с Тегераном с 12 на 8 мая. Он неоднократно называл ее «худшей сделкой всех времен».Президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году. Во вторник, 8 мая, он подписал в Белом доме соответствующий меморандум. Глава Белого дома неоднократно называл соглашение "худшей сделкой всех времен".

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был заключен между Ираном и шестью странами — США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией — в 2015 году, в период президентства Барака Обамы. В отличие от Трампа, европейские участники договоренностей с Тегераном расценивают их как крупный дипломатический успех, позволивший ограничить ядерную программу Ирана в обмен на ослабление международных санкций. Поэтому европейцы пытались не допустить того, чтобы США разорвали соглашение по ядерной программе Ирана.

Срок, установленный Трампом для принятия решения по международному соглашению, истекает 12 мая. Однако 7 мая американский президент внезапно заявил, что не будет дожидаться этой даты и огласит свое решение 8 мая.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий