США молниеносно выбили у России инициативу по миссии ООН – эксперт

13

России надо выйти из конфликта на Донбассе. Поэтому Кремль может согласиться на озвученный Волкером сценарий введения миссии ООН. США молниеносно перехватили у России инициативу в отношении миротворцев, и теперь Путину придется давать ответ.

Такое мнение высказал сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев.

«Волкер заявил, что США готовы к определенным компромиссам с Россией. Но пока не будет конкретных конструктивных предложений со стороны Кремля, Вашингтон тоже берет паузу в переговорах. Это сильный ход США. Они выбили в России идею миротворцев и перехватили инициативу на дипломатическом поле. Дали пас Путину, и он должен что-то ответить», – подчеркивает Дмитрий Снегирев.

По его словам, существует большая вероятность того, что миротворцев введут на Донбасс по сценарию, предложенному США, который озвучил Волкер во время визита в Украину. В частности, разместить миротворцев по всей оккупированной территории, включая российско-украинскую границу. Потом провести местные выборы, принять закон об амнистии, предоставить ОРДЛО спецстатус. Это подтверждают заявления украинских политиков, что в ближайшее время стоит ожидать сдвиги в вопросе миссии ООН и решения вооруженного конфликта на востоке Украины.

По мнению эксперта, Россия ответит в течение месяца-двух. Однако, замечает Снегирев, Украина – не ключевой пункт в договоренностях США и России. В первую очередь, речь идет о Ближнем Востоке. Это глобальные вопросы, а Украина минимум на третьем месте. Поэтому США и Запад хотят решить конфликт на Донбассе, а Крым вынести за скобки. Но и к сценарию урегулирования является вопрос: существует угроза федерализации Украины.

«США сейчас пошли на эскалацию в отношении Ближнего Востока – открыли в Иерусалиме посольство, вышли с иранской ядерной сделки. США повышают градус противостояния с Россией, чтобы заставить ее пойти на компромиссы, в частности, на Донбассе. Трамп демонстрирует всем, что будет разговаривать с позиций силы», – подчеркнул Снегирев.

Facenews

Оставить комментарий