США начали строить центр ВМС в Украине: в России истерика

0














Строительный батальон армии США Seabees провел церемонию официального начала строительных работ по созданию операционного центра на военно-морской базе в Очакове.

Как пишет «Голос Америки», начиная с 10 апреля военнослужащие-строители США находились в Очакове и работали над заключением контрактов, получением разрешений на строительство и проведением другой логистической деятельности, необходимой для реализации проекта центра морских операций, который будет использоваться для планирования деятельности в течение предстоящих военных учений, которые будет проводить Украины.

Центр морских операций — это организация с военного командования и контроля на оперативном уровне, который предоставляет возможности гибкого реагирования на море с использованием всего спектра морской деятельности.

Другие проекты Seabees в Очакове включают объект по ремонту лодок и контрольно-пропускные пункты с ограждением по периметру.

В связи с этим в России «эксперты» и политические беглецы с Украины закатали истерику.

Так, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что это «станет очередным витком конфликта между Москвой и Киевом».

«С моей точки зрения, это самая настоящая провокация, потому что сейчас перед Украиной стоят гораздо более глубокие задачи — это прежде всего модернизация экономики, промышленности, повышение жизненного уровня населения», — заявил он.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки