США поставили на Кличко, будет весело, — СМИ

1

США не поддерживают повторную каденцию президента Петра Порошенко, однако рассматривают другую фигуру — Виталия Кличко.

Об этом пишет журналист Соня Кошкинана сайте LB.ua

СМИ наводит слова «видного» источника: «Я недавно встречался с послом США, и она мне прямым текстом сказала, что повторную каденцию Порошенко они не поддерживают. Их видение – Кличко. Но я был удивлен тем, насколько она открыто это говорит».

Петр Порошенко отвечает взаимностью, говорится в публикации. Активное противление созданию Антикоррупционного суда, нежелание отменять е-декларирование для антикоррупционеров и активистов, резкие высказывания в адрес МВФ – действия, представить себе которые еще два-три года тому назад, было бы невозможно. И которые больше вписываются в стилистику Януковича.

На фоне всего этого, неудивительно, что главном штабе до сих пор нет определенности, а вместо центростремительных тенденций наблюдаются скорее центробежные. И связано это не столько с падением рейтинга (что влияет на настроения региональных игроков), сколько с непониманием того, на чем можно консолидировать элиты и общество.

«Чтобы объединяться вокруг кандидата, нужно четко понимать: что он предлагает стране и что – нам. Но для начала предложения должны быть сформулированы, а Порошенко этого до сих пор не сделал. Он искренне считает, что его все должны любить и поддерживать просто потому, что он – президент. Пока еще», — цитирует сайт собеседника из финансово-промышленной группы.

Источник

Оставить комментарий