США расследуют предполагаемый удар по мирным жителям Мосула

0














Вашингтон признал, что по просьбе Багдада 17 марта был нанесен авиаудар по Мосулу. Начато расследование, привел ли он, как сообщалось, к жертвам среди гражданского населения.Американские военные признали, что самолет США нанес удар по позициям на западе Мосула, где, как сообщалось, погибли десятки мирных жителей. В заявлении Центрального командования США, обнародованном в субботу, 25 марта, говорится, что военное руководство серьезно восприняло обвинения и начало расследование "для определения фактов, связанных с авиаударом, и обоснованности утверждений о жертвах среди мирного населения".

Первичная проверка данных о налете указывает на то, что 17 марта по просьбе иракских вооруженных сил антиисламистская коалиция нанесла удар по боевикам и технике террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в населенном пункте, который упоминается в сообщениях о гражданских жертвах. Остается неясным сколько человек погибло в результате этого авиаудара.

Представители иракских властей и очевидцы сообщали ранее о многочисленных жертвах среди местного населения. Губернатор провинции Ниниве Науфал Хаммади заявил о более 130 погибших. Подтверждения этих данных из независимых источников пока не поступало. По сведениям местных жителей, еще один налет был совершен 13 марта.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий