США: РФ несет ответственность за 9 из 10 последних угроз миссии ОБСЕ на Донбассе

0














ОБСЕ

В течение прошлой недели на востоке Украины было зафиксировано наибольшее количество обстрелов из запрещенного крупнокалиберного оружия в течение летнего периода, а также угрожающие действия российско-сепаратистских сил по отношению к гражданскому населению. Об этом заявила в четверг, выступая в Постоянном совете ОБСЕ в Вене временный поверенный в Делах США при ОБСЕ Кейт Бернс, передает Укринформ.

Новости по теме: Миссии ОБСЕ в зоне АТО продолжают угрожать боевики

«В течение прошлой недели Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине насчитала наибольшее количество разрывов снарядов от запрещенного тяжелого оружия за год – до 4 тыс. зафиксированных случаев только 23 марта», — заявила представитель США.

Россия и поддерживаемые ею боевики продолжают блокировать доставку гуманитарной помощи населению и целенаправленно обстреливают гражданскую инфраструктуру, создавая губительные последствия для живущих в зоне конфликта, заявила она. Только за прошедшую неделю СММ подтвердили 12 жертв среди гражданского населения.

Новости по теме: В зоне АТО зафиксировали большое количество запрещенного вооружения, — ОБСЕ

На водо-фильтрационной станции вблизи Донецка вновь были обстреляны баки с хлором, что грозит выбросом токсичных газов и может привести к гуманитарной катастрофе. Такого рода инциденты подчеркивают важность соблюдения недавно принятого обязательства на уровне Трехсторонней контактной группы восстановить режим прекращения огня до 1 апреля, отметила Бернс. При этом, она подчеркнула, что наличие запрещенного оружия вблизи линии соприкосновения может вызвать быструю эскалацию конфликта.

Россия силами боевиков также несет ответственность за девять из десяти последних серьезных инцидентов, угрожавших безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ, отметила американский дипломат. «По состоянию на сегодня нет никаких признаков того, что ответственные за это лица находятся под следствием или будут привлечены к ответственности за свои действия», — подчеркнула представитель США.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий