«Стал богаче в 3 раза всего за год и купил себе…»: Как обогатился мэр Киева Виталий Кличко

13

15.05.2018

За 2017 год мэр Киева Виталий Кличко задекларировал почти пять миллионов гривен доходов от роялти, что в три раза больше по сравнению с 2016 годом один миллион шестьдесят шесть тысяч гривен. Об этом Коррупция.Инфо. узнала из реестра электронных деклараций

Среди доходов столичного градоначальника также указана заработная плата, которая за минувший год составила сто шетьдесят шесть тысяч гривен, подарок в неденежной форме от Национального олимпийского комитета —  одинадцать тысяч шестьсот шесть гривен и банковские проценты -двести двенадцать гривен. К слову, на банковских счетах Кличко хранит одну тысячу евро, одну тысячу двести долларов и сто тридцать тысяч гривен.

Популярное: "Прощай школа…": В Сеть просочились фотографии дочерей Порошенко с выпускного. Только посмотрите на этих близняшек

Наличными у мэра есть двадцать девять тысяч евро и восемьнадцать тысяч долларов. Кроме того, глава КГГА указал в декларации, что одолжил третьим лицам восемь миллионов четыреста тысяч евро и шестьсот девяностно семь тысяч долларов (данный заем был указан еще в его декларации за 2016 год).

Мэру столицы, согласно декларации, принадлежит квартира площадью двести пятьдесят один квадратный метр в Киеве. А вот жилой дом площадью семьсот восемьдесят пять квадратных метров и земельный участок площадью две с половиной тысячи квадратных метров в селе Лютеж (Вышгородский р-н) оформлены на его жену Наталью Егорову.

Также Кличко владеет французскими каминными часами девятнадцатого века, семи элитными наручными часами и роялем Yamaha. В его собственности находится девять велосипедов, мотоцикл и прицеп-платформа.

Жена мэра является собственницей автомобилей Toyota Sequoia (дветысячи четырнадцатого года выпуска), Land Rover Discovery (дветысячи тринадцатого года выпуска), а также ряд ювелирных изделий. Супружеская пара задекларировала расходы на страхование в Германии — двести сорок четыри тысячи и двести девяносто девять тысяч гривен.

К слову, киевского мэра не было на рабочем месте почти треть года — он пребывал в тпуске и командировках. В мэрии говорят: отсутствовал мэр законно, а в командировки ездил за свой счет.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий