Стали известны подробности хищений в “Охматдете”

13

В рамках расследования уголовного производства в отношении хищений лекарственных средств в больнице “Охматдет” наибольший недостаток обнаружен в отделении интенсивной химиотерапии. Эти и другие детали расследования рассказал руководитель местной прокуратуры №10 Роман Гавриш. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“Недостаток был обнаружен в 6 отделениях. Основная сумма (недостатка – ред.) была обнаружена в отделении интенсивной химиотерапии”, – сообщил прокурор.

Он напомнил, что по результатам расследования сообщено о подозрении заведующей аптечным складом больницы, а также шести медсестрам отделений, в которых выявлены нарушения.

“Объем лекарств, которые передавались старшим медсестрам этих отделений и их использование не было подтверждено в историях болезней детей. Не велся вообще учет ни использования этих лекарств, ни получения. И, соответственно, эти лекарства присваивались, и указанные медсестры распоряжались ими по своему усмотрению”, – разъяснил схему, по которой действовали подозреваемые, Гавриш.

Кроме того, по словам прокурора, у заведующего складом были выявлены признаки подделки бухгалтерских документов.

“Фактически совершались определенные приписки о выдаче и использовании этих лекарств”, – сказал Гавриш.

Как сообщалось ранее, а Киеве арестована заведующая аптечным складом “Охматдета” а также стало известно, что  «Охматдет» отдали экс-топам Гайдука


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий