Стало известно, как отреагировал Яценюк на то, что Москва «настучала» на него Интерполу за Чечню

0














Генеральная прокуратура Российской Федерации, несмотря на очевидную абсурдность ситуации с Яценюком в Чечне направила в Интерпол документы, необходимые для объявления его в международный розыск.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк считает, что решение Москвы запросить Интерпол об объявлении его в розыск носит политический характер.

По мнению политика, российское руководство добивается преследования всех, кто выступает с антипутинской и антикремлевской позицией, однако у этих людей ничего не получится.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил письмо к генсеку Интерпола Юргену Штоку с просьбой не объявлять Яценюка в международный розыск. Напомним, ранее Москва шокировала общественность, заявив, что Яценюк якобы участвовал в «незаконных вооруженных формированиях», которые в 1994-1995 годах воевали против российских военнослужащих на территории Чечни.   

То есть, следуя логике российских властей, Яценюк воевал за Дудаева и Ичкерию. 

В Сети с тех пор появилось уже немало шуток по этому поводу. А недавно российские прокуроры решили угодить Путину и обратиться в Интерпол с просьбой объявить в розыск «боевика» Яценюка.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий