Стало известно, на чем погорел Холодницкий

7

Расследование относительно главы Специализированной антикоррупционной прокуроры Назара Холодницкого было инициировано после подтверждения информации о препятствовании руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом в интервью ZN.ua рассказал директор Национального антикорупционного бюро Артем Сытник.

Он отметил, что следователям НАБУ периодически приходила информация о некоторых странных и необъяснимых действиях руководителя САП и отдельных прокуроров.

 

«Избранная им линия поведения долгое время негативно сказывалась на эффективности наших расследований и дальнейшей судебной перспективе ряда дел. Чем активнее мы расследовали, тем больше тревожных сигналов поступало», — подчеркнул Сытник.

Он отметил, что у НАБУ долгое время не было доказательств против Холодницкого, но по одному из дел удалось получить «конкретную информацию, которая подтвердила наши худшие подозрения».

«Это дело о хищениях в одесской мэрии. Так вот, мы получили информацию и поняли, что пускать ситуацию на самотек недопустимо», — сообщил Сытник.

Зарегистрировали производство работники Генеральной прокуратуры, поскольку надзорным прокурором НАБУ является именно Холодницкий

Источник

Оставить комментарий