Стало известно, на каком этапе находится создание Министерства ветеранов

0

Рабочая группа по созданию Министерства ветеранов начнет свою работу уже завтра, 30 марта. Об этом сообщил заместитель главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической организации Вячеслав Марченко на пресс-конференции.

«Кабинет министров принял решение относительно создания рабочей группы, которая будет готовить нормативную базу для министерства. На протяжение последних недель все желающие, кто отслеживал процесс, подали заявки на участие в этой группе», — отметил чиновник.

По его словам, уже завтра, в пятницу, в 13.00 состоится заседание этой рабочей группы, которая наработает нормативную базу для того, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки. Всего же рабочая группа, по данным В. Марченко, будет работать в течение месяца.

При этом он добавил, что также должно быть принято решение относительно кандидатуры министра, также должны быть четко определены цели и задания, а после – продумана структура будущего органа. Напомним, участники АТО и их дети смогут бесплатно учиться – соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Под действие закона попадают и ветераны ВСУ, и бойцы из добровольческих батальонов. 

Источник

Оставить комментарий