Стало известно, сколькими самолетами владеют нардеп Балицкий и его отец

3














Вместе с «земными» автопарками в декларациях можно найти автопарки воздушные. Кто из украинских депутатов и чиновников любит путешествовать по воздуху, вместо того, чтобы стоять в пробках «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения bihus.info

Возглавляет рейтинг авиа-любителей депутат Первомайского городского совета Николаевской области Олег Горицин. В его декларации аналитики нашли восемь самолетов и два паратрайка (модификация параплана и летной корзины из алюминиевого каркаса с двумя пассажирскими местами).

На втором месте оказался народный депутат Евгений Балицкий, избранный в парламент от «Оппозиционного блока».  Журналисты предполагают, что любовь к небу, очевидно, передалась ему по наследству от отца — бывшего военного летчика. Сам нардеп также получил образование в Тамбовском высшем военном авиационном инженерном училище и 4 года прослужил в различных авиационных гарнизонах. Сейчас в его декларации можно увидеть шесть самолетов — пять Cessna Model 172 RG и один Beech BE76 Duchess.

Источник — bihus.info

Замыкает тройку лидеров непосредственно отец нардепа Балицкого — Виталий Брониславович, который сейчас является депутатом Запорожского областного совета. В 2014-2015 годах он стал владельцем четырех самолетов — двух Як-52, С-172 Змей и «Ворон-Агро» Z37А.

Отмечается, что большинство воздушных средств, которые декларируют чиновники, — это легкие самолеты, однако рядом с ними можно найти даже вертолеты. Их в базе деклараций два. Первый — французский Eurocopter AS350B2 — принадлежит городскому голове Днепра Борису Филатову. Вторым — американским Robinson R-44 Raven1 — обладает депутат Криворожского горсовета Виктор Присяжнюк.

Как сообщалось ранее, самолет Порошенко «обновят» за 28 млн


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий