Стало известно, во сколько оценивали «дочку» Сбербанка

0














Покупатели украинской «дочки» Сбербанка ранее оценивали актив в 450-680 миллионов долларов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды», цитирующей российский «Коммерсант».

Собеседники издания уверяют, что один из новых собственников банка Григорий Гусельников вел переговоры со Сбербанком и ранее, но тогда продавец мог диктовать свои условия и сделка не состоялась.

Григорий Гусельников

«Цена объявленной вчера сделки неизвестна. Ранее потенциальные покупатели оценивали украинскую «дочку» Сбербанка в 450–680 млн долларов», — пишет издание.

Как известно, Григорий Гусельников (через Norvik Banka) приобретет 45%, Саид Гуцериев — 55%.

Саид Гуцериев

Как объяснил Гусельников, AS Norvik Banka и он сам подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка.

«Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка», — сказал Гусельников.

«Мы поддерживаем европейский выбор Украины и верим, что своей работой сможем содействовать будущему экономическому росту страны», — добавил он.

Гусельников также отметил, что вместе с основной сделкой AS Norvik Banka запланировал ряд мер по сокращению присутствия на российском банковском рынке.

Это позволит поднять эффективность инвестиций и ликвидировать ряд политических рисков, связанных с географией работы банка, заключил он.

Ранее стало известно, что Сбербанк продает свою украинскую «дочку».

Основным покупателем украинского дочернего банка Сбербанка выступит сын владельца нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева — Саид.

Еще одним покупателем выступит Norvik Banka Григория Гусельникова.

Читайте также: «Национальный корпус» даст доступ к Сбербанку, чтобы снять деньги

Напомним, вчера Политическая партия «Национальный корпус» (бывший «Азов») решила разблокировать работу отделений Сбербанка. Об этом говорится в заявлении партии.

«Мы ведем войну с Россией, а не с украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения. Поэтому мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства», — сказано в нем.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Источник фото: bigmir)net

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий