Стоимость электроэнергии вырастет на 10%, – экс-глава НКРЭ

0














24 июля Фонд государственного имущества объявил о начале проведения аукционов по продаже государственного пакета акций 8 энергетических компаний. Сделка эта должна была состояться еще в прошлом году, однако была перенесена.

В октябре 2016-го тогдашний глава Фонда Игорь Белоус сообщил, что приватизация госпакетов акций облэнерго начнется после утверждения Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) стимулирующего тарифообразования на рынке электроэнергии. Белоус также заявлял, что Украина планирует в общем получить от продажи всех облэнерго около 300 миллионов долларов, пишет в статье для сайта «24» Наталья Лебедь.

Однако суть RAB-регулирования заключается в начислении будущему инвестору определенного процента от стоимости приобретенных им активов. И чем выше такой процент, тем больше начисления от государства. И тем более существенные расходы на коммунальные услуги среди граждан, подчеркивает автор.

Еще год назад, – пишет она, – близкий к президенту Порошенко глава НКРЭКП Дмитрий Вовк не скрывал того факта, что тарифы вырастут. В интервью «Экономической правде» он прогнозирует рост цены на электроэнергию на 10% – в случае присоединения компаний к RAB-регулирования.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки