Столичные ТЭЦы и “Энергия” могут остаться в собственности ахметовского “Киевэнерго” на неопределенный срок

3

Если не будет разморожена работа НКРЭКУ и чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) не подготовят в срок все необходимые документы, ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и мусоросжигательный завод “Энергия” могут остаться в собственности ПАО “Киевэнерго” и после 31 июля с.г. 

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК Константина Богатова (фракция “Объединение “Самопомощь”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 10 мая 2018 года. 

Ведущая в студии напомнила, что Константин Богатов негативно высказывался о решении Киевсовета продлить управление ПАО “Киевэнерго” (*) ТЭЦ №5 и №6, а также заводом “Энергия” до 31 июля 2018 года. 

Богатов подчеркнул, что не голосовал за это решение. “Всем очевидно, что трубы — это дело убыточное, дырявое, проблемное, а ТЭЦ производит и зарабатывает. Мягко сказать, не по хозяйски выглядит — взять себе вершки, оставить им корешки. Получается, мы трубы забрали, а генерацию оставили им еще на два-три месяца. При этом, в договоре не предусмотрено никаких методов расчетов, компенсации, аудита. Сколько же “Киевэнерго” заработает на нашей ТЭЦ за эти три месяца, и каким образом оно нам эти деньги вернет?”, — заявил Константин Богатов. 

По его словам, о том, что ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и завод “Энергия” не будут возвращены Киеву 1 мая, депутаты Киевсовета узнали за два дня до голосования по данному вопросу. Чтобы эта ситуация не повторилась через два месяца, необходимо, чтобы начала работать Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и КП “Киевтеплоэнерго” (**) получило необходимые лицензии. 

Также, подчеркнул депутат, важно, чтобы профильный департамент Киевсовета подготовился к приемке данных объектов. 

Напомним, за передачу активов с баланса ПАО “Киевэнерго” на баланс КП “Киевтеплоэнерго” отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев. 97,3% акций ПАО «Киевэнерго»принадлежат Ринату Ахметову. 

* ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

** КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: пресс-служба партии “УДАР” 

«>

Источник

Оставить комментарий