Столкновения и задержания: Неизвестные напали на участников акции «Бессмертный полк»

6

09.05.2018

Один мужчина пытался пронести на массовое мероприятие охотничье ружье, передает Коррупция.Инфо

В Киеве во время мероприятий ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне полиция задержала четырех человек. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Большая часть акции проходит спокойно. В общем у нас было двое задержанных, которые пытались использовать запрещенную символику, и 2 человека, которые пытались без проверки пройти на территорию проведения массовых мероприятий, произошли столкновения, они доставлены в районное управление (полиции)", – отметил Крищенко.

По его словам, один из задержанных пытался пронести на территорию проведения массовых мероприятий охотничье ружье.

"Он (мужчина) пытался пройти туда, где осуществляются полицейские меры, но его остановили наряды. Ружье висело у него на плече, его (оружие) направят на экспертизу, мужчину доставили в райуправление. Он не может объяснить пока свои действия", – добавил Крищенко.

По данным корреспондента 112.ua с места событий, задержана, в частности, женщина с георгиевской ленточкой и портретом убитого журналиста Олеся Бузины.

Сегодня, 9 мая, в Украине проходит много массовых акций, связанных с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

По данным полиции, по всей стране запланировано проведение около 1,5 тыс. мероприятий, в которых, согласно поданным заявкам, примут участие около 390 тыс. граждан. За порядком по всей стране 9 мая будут следить более 20,5 тыс. полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Популярное: "Должен отказаться от второго срока…": США поставили Порошенко жесткий ультиматум. Чем не угодил Америке украинский Президент

Только в столице ожидается более десяти общественных мероприятий. В частности в 11:00 стартовало шествие "Бессмертный полк", в котором ожидается участие 3 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий