«Страна терпил»: Карцеву припомнили пророческую сценку

6

В сети вспомнили сатирическую сценку, исполненную известным актером-комиком Романом Карцевым, в которой он произносит монолог о «величии» советского человека, написанный Михаилом Жванецким.

Так, в опубликованном на Facebook-странице «Усы Пескова» ролике наводится фрагмент, в котором главный герой сетует на убывшую «славу и величие великой страны», граждане которой ранее, хоть и были голодными, «но гордо в форме входили в другие страны».

«А сейчас еще повылезало такое: «Не хотим хорошо жить, никто не заставит нас хорошо жить. Не подсовывайте нам собственность. Хотим жить без имущества и зарплат. И пусть мы за всю жизнь заработали 16 рублей, а детям не оставляем ничего, кроме рецептов, мы отстаиваем свой гибельный путь и рвем каждого, кто хочет вытащить нас из капкана… Не подходи, не лезь, оставь все, как было. Нам нравится, как было, когда ничего не было. Мы помним, что нас куда-то вели, мы помним, мы были в форме, мы входили в другие страны, нас кормили не до сыта, но ровно столько, чтобы было сил входить в другие страны. Нас одевали зябко, но как раз, чтобы нас боялись: в ватники и шинели. Умных, успешных и образованных – вон из страны! Пусть все останутся одинаковые, взъерошенные, подозрительные» — наводит герой сценки слова соих сограждан об «особом пути» «великой страны».

При этом герой Карцева добавляет, что его соотечественникам лучше копаться в помоях и проклинать всех, кто чего-то добивается, всех, кто что-то строит и созидает. 

«Лопата – наш способ жизни. Умираем – но не отдаем! Ни цепь, ни миску, ни государственную собачью будку, угрожая всему человечеству» — выводит главный лозунг россиян Карцев.

При этом пользователи соцсети отметили небывалую правдоподобность и схожесть монолога с современной Россией.


Источник

Оставить комментарий