Стрельба по зданию генконсульства Польши в Луцке квалифицирована как теракт

0














Расследование уголовного производства относительно теракта, совершенного на территории Генерального консульства Республики Польша в Луцке, находится на особом контроле прокуратуры Волынской области. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

«Как известно, около 00:40 ч. 29 марта 2017 в дежурную часть Луцкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Волынской области поступило сообщение о взрыве на территории консульства. Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили нанесенные выстрелом из неустановленного оружия повреждения фасада здания консульства. На момент взрыва в помещении консульства находился консул и охрана консульства, которые не пострадали. Во время осмотра места происшествия изъяты металлические осколки, цилиндрический предмет, внешне похожий на хвостовик от реактивной гранаты, желоб с осколочными повреждениями. Также изъят металлический предмет, внешне похожий на крышку тубуса ручного противотанкового гранатомета. Сведения о террористическом акте (уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины) внесены в Единый реестр досудебных расследований», — сказано в сообщении.

Прокуратурой области подследственность в указанном уголовном производстве определена за следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Волынской области.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий