Стрелков-Гиркин: Россия по-любому проиграет Украине будущее сражение за Донбасс

1

Военное столкновение России с Украиной на Донбассе бандит Игорь Стрелков (Гиркин) считает неизбежным. По его словам, есть два сценария наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ), на которое возможны также два варианта ответа со стороны РФ.

Бывший так называемый министр обороны Донецкой народной республики на днях описал подробности вероятного столкновения на своей странице в соцсети.

По словам Стрелкова, первый этап атаки ВСУ на корпуса народных республик может быть организован по всему фронту (первый вариант) или в нескольких ключевых районах для проверки реакции Москвы (второй вариант).

По первому варианту «к исходу вторых суток Донецк будет полностью отрезан от коммуникаций РФ, Луганск – возможно также. К исходу третьих суток от корпусов останутся только отдельные очаги обороны, которые могут существовать от нескольких дней до 1-3 недель. Но без вооруженного вмешательства РФ это не будет иметь никакого значения. Н 4-5 сутки (возможно – и раньше) ВСУ выйдут к границе с РФ на всех основных направлениях и приступят к укреплению позиций», – прогнозирует Стрелков.

Второй вариант действий украинских сил на первом этапе предполагает концентрированные удары на нескольких ключевых участках. Стрелков считает такими участками Петровский район Донецка, Горловку, Дебальцево и ряд других.

«За счет внезапности удара и создания многократного превосходства, основные цели операции, в таком случае, будут достигнуты уже к исходу первых суток наступления или, при неблагоприятных условиях, – на вторые-третьи сутки», – пишет Стрелков.

Если украинская разведка зафиксирует помощь со стороны РФ, то ВСУ «перейдут к жесткой обороне, опираясь на близкие тылы и артпозиции, имея прикрытые фланги». Если реакции РФ не будет, либо она будет недостаточно масштабной – украинское наступление будет продолжено после краткой оперативной паузы. 

При любом сценарии украинские силы будут поддержаны США путем предоставления данных разведки, а также, вероятно – средствами радиоэлектронной борьбы, предполагает Стрелков. Если Москва не решится на полномасштабную защиту республик, то вся военная операция закончится успехом.

Если же РФ решится защищать «ДНР» и «ЛНР», то «вся тяжесть боев с ВСУ ляжет на регулярные российские войска». Поскольку местные милицейские «корпуса» будут разгромлены, а боеспособность их остатков будет очень невелика.

«Противник постарается по-максимуму воспользоваться инициативой и навязать свои условия сражения. После 4-7 дней боев по правилам врага ситуация может легко дойти до существенного поражения «северян» и потере ими наступательного потенциала», – предупреждает Стрелков. При этом потери Вооруженных сил РФ будут намного превышать потери украинцев.

На втором этапе операции ответ России может быть либо ограниченным (первый вариант), либо стратегическим (второй вариант). В случае ограниченной поддержки пророссийские войска не смогут восстановить линию фронта и вернуть потерянные территории. «Обескровленные соединения будут вынуждены перейти к обороне, Москва инициативно попытается достичь перемирия – что будет поражением с далеко идущими последствиями», – пишет Стрелков.

Масштабная помощь (второй вариант) предполагает удар на Харьков или хотя-бы через границу Луганской области севернее реки Северский Донец. При решительном проведении операции это может привести оперативному окружению и полному разгрому всей группировки ВСУ на Донбассе. Правда это приведет к существенному внешнеполитическому ущербу РФ. Кроме того, весьма вероятен вводом в Украину «миротворцев НАТО».

Но даже при полном разгроме ВСУ на Донбассе большая война не закончится. Любое перемирие будет использовано противником для восстановления фронта и скорейшей интернационализации конфликта, рассуждает Стрелков.

После явной поддержки народных республик военное давление на Россию может усилиться в Сирии. США и их союзники постараются заблокировать группировку российских сил в Сирии и лишить ее снабжения. В перспективе 2-3 месяца это приведет к коллапсу боеспособности экспедиционного корпуса и союзных сил и их разгрому или капитуляции (полной или «почетной» – путем недобровольной эвакуации). Все варианты развития событий крайне невыгодны для России. Все они ведут к внешне – и внутриполитическому кризису и, вероятно – к смуте, предполагает Стрелков.

Источник

Оставить комментарий