Суд арестовал бизнес-центр Фиалы в центре Киева

4

Суд арестовал бизнес-центр Фиалы в центре Киева

17.04.2018

В центре Киева (на ул. Большая Васильковская, 98) арестовали офисный комплекс с подземным паркингом (10 567,4 кв. м) ООО «Ирпень-Стройпроект-Плюс». Соответствующее решение принял столичный Печерский районный суд, сообщает «Главком».

Арестовать здание попросил прокурор Генпрокуратуры, где подозревает чиновников КГГА в незаконной выдаче разрешений по реконструкции памятника архитектуры, который в итоге уничтожили.

По данным следствия, памятник культурного наследия «Жилой дом» 1908-1910 года постройки в апреле 2008 года купило ООО «Ирпень-Стройпроект-Плюс».

«Однако владельцем, начиная с 2011 года, были проведены строительные работы, в результате которых был уничтожено указанный объект культурного наследия, а на его месте построен торговый центр, при этом органом местного самоуправления предоставлялись разрешения о проведении реконструкции. Заказчиком строительства в нарушение действующего законодательства и соответствующих распоряжений Киевского городского совета по вводу объекта в эксплуатацию не оплачен долевой вклад в развитие инфраструктуры Киева », — говорится в судебном постановлении.

Следователи подозревают сотрудников ООО «Ирпень-Стройпроект-Плюс» в уклонении от уплаты паевого участия в размере 4,4 млн грн.

По данным СМИ, этот бизнес-центр недавно выставлялся на продажу за $15,5 млн.

Журналисты также напоминают, что в январе этого года Антимонопольный комитет разрешил Dragon Capital, принадлежащее чеху Томашу Фиале, приобрести более 50% компании «Ирпень-Стройпроект-Плюс».

Ранее сообщалось, что кипрская Dragon Capital Investments Limited купила долю в запорожской компании «Украинская коммерческая недвижимость» (Запорожье), владеющей бизнес-центром Victoria Gardens в этом городе.

В тему: Томаш Фиала: дракон-стервятник Сороса над телом Украины. ЧАСТЬ 1

Драгон Капитал платил зарплату в конвертах..?

SKELET-info

Суд арестовал бизнес-центр Фиалы в центре Киева обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий