Суд ЕС подтвердил правомерность санкций против «Роснефти»

0














Ограничительные меры ЕС являются реакцией на дестабилизацию Россией Украины и должны увеличить «цену», которую Москва платит за подрыв украинского суверенитета, указали судьи в Люксембурге.Европейский суд юстиции общей юрисдикции признал правомерными санкции, наложенные Европейским Союзом на российский нефтяной концерн "Роснефть". Совет ЕС дал достаточные обоснования штрафным мерам, введенным в июле 2014 года, говорится в постановлении суда в Люксембурге, оглашенного во вторник, 28 марта.

Таким образом, судьи признали оправданным то, что некоторые российские компании ощущают на себе отрицательные последствия политики РФ в отношении Украины. Санкции являются реакцией Брюсселя на дестабилизацию Украины Москвой и должны увеличить для России "цену" подрыва украинского суверенитета, указал далее суд.

Санкции не касаются денежных переводов и не замораживают активы
Одновременно Европейский суд пояснил, что банки в Евросоюзе в общем и целом вправе осуществлять денежные переводы по поручению российских компаний, оказавшихся в черном списке ЕС. Кроме того, санкции не означают замораживание банковских активов этих компаний, подчеркнули судьи.

Европейский суд принял такое решение после того, как "Роснефть" пожаловалась на решение ЕС в британский суд. По ее мнению, Великобритания трактовала санкции слишком широко. "Роснефть" указала, что санкции запрещают ей закупать технику, необходимую для добычи нефти. Кроме того, в отношении компании введены ограничения в предоставлении финансовых средств, а также услуг по ценным бумагам, кредитам и ссудам. Высокий суд Лондона в 2015 году перенаправил иск в Люксембург.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий