Суд конфисковал в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения. Адвокат информацию опровергает

0














Суд конфисковал в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом на совместном брифинге сообщили генеральный прокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Сегодня вступило в силу решение суда последней инстанции о конфискации арестованных средств Януковича и его окружения", — сообщил Луценко.

В данный момент происходит процесс перевода средств на счета Государственного казначейства.

Конфисковано около 1,5 млрд долларов.

"Учитывая, что так и не смогла Верховная Рада принять это решение (о спецконсикации средств Януковича), хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру, лично генерального прокурора Юрия Луценко, что они без лишнего пиара профессионально отработали дело и получили не просто решение о предварительной конфискации, а приговор суда, окончательное решение относительно зачисления этих средств на счета Госказначейства — в госбюджет", — сказал Турчинов.

Секретарь СНБО сказал, что из этих конфискованных средств предусмотрено финансирование оборонного госзаказа, субъектов сектора безопасности и обороны.

Оболонский районный суд Киева призывает бывшего Президента Виктора Януковича явиться на начало рассмотрения дела против него 4 мая. Копия повестки экс-Президенту опубликована на сайте суда.

Янукович вызывается в суд как обвиняемый на 4 мая на 10:00.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...