Суд на Донбассе отпустил из-под стражи обвиняемого в тройном убийстве, которому в 2015 году дали пожизненное

1














Димитровский районный суд Донецкой области 4 августа освободил из-под стражи 27-летнего Алексея Москвинова, обвиняемого в убийстве трех шахтеров. 

Об этом сообщилапресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Убийство произошло 20 мая 2013 года в городе Покровск (бывший Красноармейск).

Двое мужчин по предварительному сговору, вооружившись огнестрельным оружием, приехали в гаражный кооператив «Южный» в Покровске (тогда — Красноармейске) с целью завладения транспортным средством. Там преступники решили похитить автомобиль Toyota Avensis и убили его владельца. Затем они решили спрятать тело в багажнике. В это время в гараж подъехали еще двое человек. Оба они также были застрелены. Злоумышленники затем скрылись на угнанном авто.

Все убитые были рабочими ПАО «Шахтоуправление «Покровское».

Вскоре оба подозреваемых были задержаны, одного из них доставили из России.

В апреле 2015 года одного из них — Дмитрия Кириенко — выпустили под залог, после чего он скрылся и до сих пор находится в бегах.

Другого обвиняемого в декабре 2015 года Красноармейский горрайонный суд приговорил к пожизненному заключению. Защита убийцы подала жалобу, и в апреле 2016 года дело было направлено на новое судебное рассмотрение. Все это время он находился за решеткой.

Теперь суд решил смягчить ему меру пресечения, ссылаясь на дело «Харченко против Украины» в ЕСПЧ, которое касалось растраты средств на предприятии.

«Учитывая тяжесть совершенных человеком преступлений, а также побег второго фигуранта после выхода под залог, прокуратура Донецкой области считает указанное решение незаконным и неправомерным, которое может привести к тяжелым последствиям», — говорится в заявлении.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий