Суд над Навальным и протестующими: кому хотят дать пожизненное (Видео)

1














Навальный не признает вину по делу об организации незаконного митинга:

Митинг Навального в Москве

Тверской районный суд Москвы рассматривает административное дело, возбужденное в отношении учредителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, задержанного накануне в Москве в день проведения несогласованной акции протеста в центре города.

Учредителя ФБК обвиняют в организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, не являющегося публичным мероприятием.

Утром в понедельник сотрудник ФБК Навального Влад Романцов сообщил, что вход в здание до сих пор оцеплен полицией.

Навальный не признает вину по делу об организации незаконного митинга

Тверской суд Москвы отказался удовлетворить все ходатайства, заявленные защитой оппозиционера Алексея Навального по делу об организации незаконного митинга. Об этом сообщил сам Навальный в своем микроблоге в Twitter.

В частности, суд отказался вызвать на допрос премьер-министра Дмитрия Медведева. Суд также не согласился с данными адвоката Навального о несоответствии протокола.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова ранее заявила суде, что полицейские задним числом внесли изменения в протокол о задержании.

Сам Навальный отказался признать себя виновным. «Я подавал уведомление на акцию, и она прошла! Какое законодательство я нарушил? Правительство Москвы по истечению трех дней с подачи заявки не ответило. Я действовал так, как написано в законе о порядке проведения массовых акций. В течение трех дней никаких альтернативных площадок не предлагали, а только уведомили, что невозможно провести шествие на Тверской», — заявил политик в суде.

В связи с этим адвокат Михайлова просит освободить Навального в зале суда.

Напомним, что митинг против коррупции, приуроченный к расследованию ФБК в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева, прошел 26 марта на Пушкинской площади столицы РФ. Всего в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек. Протестные акции, завершившиеся задержаниями активистов, прошли также во многих других городах РФ.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий