Суд над Навальным перенесен на 15 мая

16

Судья, ведущий административное дело в отношении Навального, решил вызвать для показаний двух полицейских. Заседание состоится 15 мая.Судебное заседание по административным делам в отношении оппозиционного политика Алексея Навального перенесено на 15 мая. Как сообщает корреспондент DW в пятницу, 11 мая, перенос заседания судья Дмитрий Гордеев обосновал необходимостью вызова для дачи показаний двух полицейских — Максима Дубинина и Александра Зверева. Интересы Навального представляют адвокаты Вадим Кобзев и Ольга Михайлова. Новое заседание Тверского районного суда Москвы состоится во вторник в 12.00.

Сам Навальный полагает, что решение по его делу уже имеется, "просто суду надо соблюсти какие-то формальные шаги". По мнению политика, "то, что происходит в суде, не имеет никакого отношения к решению".

В отношении Навального были возбуждены два административных дела: за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия и неповиновение требованию полицейских. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, обе статьи, по которым были возбуждены дела, предполагали как арест, так и денежный штраф. Если судья решит, что Навальный виновен, то ему грозит штраф и арест максимум на 45 суток за оба дела суммарно.

Инициатива Думы по итогам протестных акций в Москве

5 мая примерно в 100 городах России прошли массовые протесты под лозунгами "Он нам не царь" и "За право быть гражданином", организованные Алексеем Навальным. Их участники выразили недовольство несменяемостью власти, а также социальными и экономическими проблемами. В ходе акций, по данным "ОВД-Инфо", были задержаны около 1600 человек, свыше 230 из которых — в Санкт-Петербурге и около 700 — в Москве. Многие из задержанных — несовершеннолетние.

После акции члены парламентской фракции "Единой России"вознамерились установить ответственность за привлечение несовершеннолетних к участию в несогласованных массовых акциях. 10 мая они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Документ предусматривает наказание в виде административного ареста до 15 суток и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий