Суд обязал ещё одного производителя тортов уничтожить продукцию похожую на «Рошен»

8

Кондитерская корпорация “Рошен” выиграла суд у ООО “Беллария” и ООО “Ашан Украина Гипермаркет”. Суд признал действия ответчиков по использованию  названия и графических элементов ТМ “Киевский торт” нарушающими права интеллектуальной собственности корпорации. Также суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, похожие на упаковку торта ТМ “Киевский торт” производства корпорации “Рошен”

Об этом KV стало известно из решения суда по делу № 910/10771/17 от 15 марта 2018 года.

Хозяйственный суд Киева постановил удовлетворить полностью иск ПАТ “Кондитерская корпорация “Рошен”(*) к ООО “Беллария”(**) и ООО “Ашан Украина Гипермаркет”(***) о нарушении прав интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг. Речь идет об использовании словесного элемента “Киевский торт” и “Киевский”, а также графических элементов в виде листьев каштана при выпуске и реализации кондитерской продукции.

В частности, решением суда действия ООО “Беллария”, связанные с использованием в своей хозяйственной деятельности на территории Украины обозначения, состоящего из словесного элемента “Киевский торт” или “Киевский” и графических элементов выполненных в виде листьев каштана, признаны нарушающими права интеллектуальной собственности Кондитерской корпорации “Рошен”.

Хозсуд Киева запретил ООО “Беллария” и ООО “Ашан Украина Гипермаркет” осуществлять использование обозначения и графических элементов, которые являются похожими настолько, что их можно спутать со знаком “Киевский торт”, в частности хранение продукции с нанесенным обозначением, продажу или предложение ее для продажи.

Кроме того, суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов с соответствующими надписями и изображениями.

Также суд постановил взыскать с ответчиков по 8000 гривен затрат на оплату судебного сбора и по 12856,32 гривен затрат на оплату стоимости проведения судебной экспертизы.

Напомним, Кондитерская корпорация “Рошен” с иском о нарушении ООО “Беллария” и ООО “Ашан Украина Гипермаркет” права интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг обратилась в Хозяйственный суд Киева в январе 2018 года.

Спор об использовании ТМ “Киевский торт” и элементов дизайна упаковки “Рошен” также ведет с компанией “Киевхлеб”. Иск о защите права интеллектуальной собственности подан в сентябре 2017 года.

Ранее KV сообщала, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил требованиепредставителей корпорации Roshen, запретив “Киевхлебу” передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта “Казковий ключик”. Такое решение было вынесено судом в обеспечение иска корпорации Roshen к ПАО “Киевхлеб” о признании недействительным патента на промышленный образец № 228350 – упаковку торта “Казковий ключик”.

Читайте: АМКУ оштрафовал “Киевхлеб” за сходство его упаковки с упаковкой “РОШЕН”

Корпорация Roshen — украинская кондитерская корпорация. Ее центральный офис находится в Киеве. Помимо украинских, в состав корпорации входят литовские, венгерские, казахстанские, российские и китайские подразделения. Продукция представлена в более чем 30 странах мира. Название “Рошен” образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко. Согласно подписанному Петром Порошенко в январе 2016 года договору, он передал акции корпорации (85%) в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust, в результате чего до окончания президентских полномочий не сможет влиять на бизнес. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд «Кондитеринвест», еще четырем топ-менеджерам — по 0,5%.

ООО “Беллария” специализируется на производстве хлеба и хлебобулочных изделий; мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

“Ашан Украина Гипермаркет” — дочернее предприятие французской корпорации Auchan Holding, которая является одним из крупнейших в мире операторов розничных сетей, в том числе сети продуктовых гипермаркетов Auchan.

* ПАТ “Кондитерська корпорація “Рошен” (Код ЄДРПОУ: 25392188)

** ТОВ “Белларія” (Код ЄДРПОУ: 40811431)

*** ТОВ “Ашан Україна Гіпермаркет” (Код ЄДРПОУ: 35442481)

Источник

Оставить комментарий