Суд оставил в силе решение о восстановлении в должности Бочковского — Олигарх

3

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“Апелляционные жалобы ГСЧС, Кабинета министров, МВД удовлетворить. Изменить решение Окружного административного суда Киева, изложив пункт 5 резолютивной части в следующей редакции: взыскать в пользу Бочковского с ГСЧС среднюю заработную плату за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по 26 апреля 2018 года в размере 546 тыс. 273 грн. в остальной части решение… оставить без изменений “, – сказал председательствующий судья.

Ранее, 26 апреля, Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Сергея Бочковского с должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не видит оснований для возобновления Бочковского в должности.

7 мая Бочковский подал заявление в Минюст о принудительном восстановлении в должности председателя ДСНС.

Кабмин подал апелляцию на решение суда о восстановлении Бочковского на посту главы ГСЧС.

Напомним, 25 марта 2015 во время заседания правительства были задержаны председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий по 208 статье УК Украины (задержание на месте совершения преступления).

Как сообщалось ранее, под Киевом совершили покушение на экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского.
Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий