Суд установил сумму залога для подозреваемых в растрате средств на проект «Стена»

0














Соломенский районный суд Киева 10-11 августа избрал меру пресечения семерым фигурантам уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства украинско-российской государственной границы (проект "Стена") – все они взяты под стражу с альтернативой залога.

Как делать дела, чтобы не сесть. Уроки от Насирова, Саакашвили и Супрун

Как сообщает "Вести" со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) на странице в Фейсбуке в пятницу, бывшему начальнику Первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Украины и директору-основателю ООО "Стройцентр "Витязь" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 8,2 млн грн (для каждого).

Директор ООО "АЗІ" арестован с возможностью внесения залога в 3,6 млн грн; начальник Управления строительства департамента ресурсного обеспечения погранслужбы – под стражей с альтернативой залога в 3,2 млн грн. Посредник взят под арест с возможностью внесения залога в 1,2 млн грн.

Кроме того, суд постановил арестовать старшего офицера Первого отдельного отдела капитального строительства погранслужбы и бывшего директора ГП "Черниговский облавтодор" ГАК "Автомобильные дороги Украины" с альтернативой залога в 500 тыс. грн (для каждого).

"Общая сумма залогов составляет около 25,5 млн грн. Таким образом, суд удовлетворил ходатайства детективов и прокуроров в полном объеме", — резюмируют в САП.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева арестовал на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 3,6 млн грн фигуранта дела по хищению средств на проект "Стена" директора ООО "Агентство защиты информации" Александра Кашубу. При этом Кашуба заявил, что сумма залога слишком большая для него, поэтому залог вносить не будет. Сторона защиты говорит, что уже готовит апелляцию на такое решение.

Напомним, что задержанных по делу "Стены" подозревают в растрате почти 17 миллионов гривен.

Подозреваемых задержали 8 августа. Лица задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Ранее глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что в 2017 году на проект "Стена" рассчитывают потратить около 500 млн гривен.

СМИ выяснили, куда уплыли 600 млн и как Порошенко с Аваковым наследили у "Стены". Так, по данным собеседников "Вестей", исследовавших "Стену", в реальности объем хищений в разы больше — речь о пропаже минимум 70 млн грн. А само заграждение, на которое ушли миллионы, являет собой сетку, не способную остановить сколько-нибудь серьезное наступление. Местные говорят: кое-где ее уже подрыли кабаны.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий