Судоремонтные компании известного олигарха не стесняются сговора на торгах

1















Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что участники аукционов, ООО «Южная судоремонтная компания» и ООО «Смарт-Меритайм Груп», которые в феврале 2017 года принимали участие в аукционах по ремонту гражданского судна и военного корабля в Одессе, используют одну и туже материально-техническую базу, а именно открытую площадку стапеля «0» на околостапельной плите на территории ПАТ «Черноморский судостроительный завод».

Стоит отметить, что в двух проведенных Военной частью А0456 аукционах, на общую сумму 9 миллионов гривен, принимали участие только две вышеуказанные компании.

При этом в составе предложений, в обоих случаях, ООО «Южная судоремонтная компания» в подтверждение наличия оборудования и материально технической базы предоставляет в составе предложения справку, а также договор от 10 января 2017 года заключенный с другим участником аукционов ООО «Смарт-Меритайм Груп» о предоставлении последним в аренду вышеуказанной материально-технической базы.

В свою очередь ООО «Смарт-Меритайм Груп» в обоих аукционах в подтверждение наличия опыта выполнения аналогичных договоров в составе предложения предоставляет договор от 12 августа 2016 года заключено из ООО «Южная судоремонтная компания» на выполнение ремонта морского буксира «Руслан» и соответствующий отзыв о его надлежащем выполнении.

В соответствии с информацией, полученной из Единственного государственного реестра юридических лиц ООО «Смарт — Меритайм Груп» создано 13 марта 2009 года с уставным капиталом 60 500,00 гривен. Руководителем предприятия значится некий Василий Федин. Основатель предприятия с марта 2016 года значится кипрская Компания с ограниченной ответственностью Босефалио Трейдинг ЛТД. Конечный бенефициарный собственник – Вадим Новинский. Предприятие принимает участие в закупках с 15 июля 2015 года. Основной вид деятельности предприятия — строение и ремонт суден и плавающих конструкций.

В свою очередь, ООО «Южная судоремонтная компания» создано 13 марта 2013 года с уставным капиталом 300 000,00 гривен. Руководителем и единым основателем предприятия значится некий Сергей Бурковец. Предприятие принимает участие в закупках с 2 октября 2013 года. Основной вид деятельности предприятия — ремонт и техническое обслуживание судов.

Получается ситуация, при которой ООО «Южная судоремонтная компания», которое специализируется именно на ремонте кораблей и других плавсредств, в том числе успешно принимает участие в закупках по соответствующему предмету услуг, заказывает подобные услуги у ООО «Смарт-Меритайм Груп». То есть, небольшой буксир предприятие самостоятельно отремонтировать не может, но зато заявляет предложение на аукционы по ремонту военных кораблей.

Соответствующие факты, не могут не наводить на мысль о возможном сговоре участников данных торгов. В Общественной организации «Верховенство права» пытались получить хоть какую-то информацию от руководства самих участников, направив им соответствующие обращения, но спустя довольно долгое время, ответов так и не дождались.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.
 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий