Судья Босый получил 2,5 млн гривен наличными от отца-пенсионера

0














Судья Босый получил 2,5 млн гривен наличными от отца-пенсионера

10.08.2017

Вадим Босый, судья Хозяйственного суда города Киева, заместитель председателя этого же органа правосудия, в период с 2014 по 2016, получил  от своего 65-летнего отца Петра Босого 2,5 млн гривен наличными “в качестве подарка”.

Как сообщает “Центр журналистских расследований”, этот факт судья зафиксировал в собственной е-декларации. Журналисты уточнили, что Босый развелся с супругой сразу после вступления на государственную службу, в 2008 году, однако по всем признакам развод был фиктивным: в частности,  уже в 2011 году у “разведенных” родился второй совместный ребенок.

Проведя небольшое расследование, активисты выяснили, что отец судьи Босого является пенсионером и проживает в Переяславе-Хмельницком, являясь весьма обеспеченным (по документам) человеком — его автопарк за пять лет пополнился двумя элитными авто: в 2011 году он приобрел Toyora Land Cruiser 2010 года выпуска, а в 2016 — Lexus NX 300 2014 года выпуска. Сам же судья не имеет личного авто, передвигаясь на ТС своей бывшей тещи-пенсионерки — Honda CR-V 2013 года выпуска. Примечательно, что что зампред главы Хозсуда “отметился” в ряде громких скандалов: в том числе, в процессе Кристалбанка, где ссылаясь на судебные решения непризнанной «ДНР», способствовал захвату объектов сети спортзалов «Спортлайф».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий