Судья Вовк написал подчиненному «методичку» на случай допроса в НАБУ

0














Имущество, которое было временно изъято у главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка, арестовали. Такое решение принял Галицкий райсуд города Львова, о чем свидетельствуют постановления суда от 4 августа.

Как сообщают «Наші гроші», под арест попали наличные в размере $20 тыс, 11 круглых золотых монет НБУ «20 грн, 2012 год», 1 круглая золотая монета НБУ «20 грн, 2012 год», 1 круглая золотая монета «165 лет Одесской юридической школе. 2012 год», и три золотых слитка на 150 г.

Кроме того, арестована доверенность от 2012 года, которую Вовк выдал на имя Константина Мартыненко.

«Кроме указанной доверенности суд арестовал четыре листа бумаги формата А4 с печатным текстом, представляющий собой проект вопросов и ответов на них, которые необходимо давать Мартыненко во время допроса в НАБУ. Текст этой «методички» в судебном реестре не обнародован», — сообщают «Наші гроші».

Также арест наложен на сборник судебных решений Окружного админсуда г.Киев, КААС и ВАСУ на 107 листах, а также на возражения на апелляционную жалобу по делу №826/27150/15 вместе с копиями судебных решений по этому делу — это дело по иску ООО «СПР-Групп» в налоговую об отмене налоговых решений на сумму более 42 млн грн. (во времена Януковича ООО «СПР-Групп» получило подряды на реконструкцию очистных сооружений на 1,03 млрд грн).

ГФС вынесла эти сообщения на основе выводов о нереальности осуществления хозяйственных операций «СПР-Групп» с контрагентами ООО «Маритен», ООО «Мега Пром», ООО «Лантик», ООО «Донинвестплюс» и ООО «Лонг Вест». «СПР-Групп» это отрицает. В июле 2016 Окружной админсуд Киева отменил почти все налоговые решения по «СПР-Групп», КААС оставил это постановление без изменений, и сейчас это дело в ВАСУ.

Все указанные документы были обнаружены и изъяты во время обыска 25 мая в принадлежащей Константину Мартыненко квартире по ул. М. Шепелева в Киеве.

Кроме того, 26 мая НАБУ и САП провели обыск в доме экс-супруги Вовка Светланы Вовк. Во время обыска были изъяты два мобильных телефона Константина Мартыненко, которые он с помощью своего защитника Ивана Мартыненко безуспешно пытался вернуть в июле.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий