Супрун развенчала мифы о серьезном расстройстве

3

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала пять самых распространенных мифов о серьезной расстройстве — аутизме.

По ее словам, важно доверять только проверенной информации. На своей странице в Facebook она рассказала нюансы родителям, дети которых страдают этой болезнью.

Миф №1. Не хотят дружить

“Они могут казаться застенчивыми или недружественными, но это только потому, что не умеют или не могут сообщать о своем желании строить отношения с людьми так, как это делают другие”, — написала Супрун.

Миф №2. Не могут чувствовать

На самом деле аутизм не делает человека неспособным испытывать эмоции — просто такие дети выражают их по-другому.

Миф №3. Они «странные», но перерастут

“Правда: аутизм возникает вследствие определенных биологических факторов, которые невозможно перерасти — это является частью их личности. Поэтому у многих людей качества, вызванные аутизмом, сохраняются в течение всей жизни”, — объяснила и. о. министра.

Миф №4. Возникает из-за плохого воспитания

Чиновница рассказала, что в 1950-х годах появилась теория, которая называется гипотезой «матери-холодильника». Эта теория объясняла развитие аутизма следствием влияния матерей, которые не проявляли эмоционального тепла. Ее уже давно опровергли.

Миф №5. Похожи на героя Дастина Гофмана в фильме «Человек Дождя»

“Правда: у каждого человека свои особенности этого состояния. Если вы знаете одного человека с аутизмом, то это лишь означает, что вы знаете одного человека с аутизмом. Возможности этого человека являются индивидуальными, поэтому их не нужно обобщать на всех”, — отметила Супрун.

Источник

Оставить комментарий