Суркис объявил о сенсационном назначении в «Динамо»

40

Известный футбольный функционер Евгений Красников будет работать в «Динамо». Эту информацию подтвердил сам президент вице-чемпионов Украины Игорь Суркис.

«Слухи относительно Красникова соответствуют действительности. Мы достигли с ним договоренности о сотрудничестве с «Динамо» в работе по трансферам футболистов. Наша совместная работа начнется со следующего сезона. Уверен, что опыт Красникова пойдет на пользу «Динамо» и поможет сделать нашу команду сильнее», — заявил Суркис в интервью Dynamo.kiev.ua.

Евгений Красников с 2005 по 2013 работал в «Металлисте» на должности спортивного директора. При нем «Металлист» подписал следующих футболистов: Папа Гуйе, Марко Девич, Жажа Коэльо, Хонатан Майдана, Себастьян Бланко, Хонатан Кристальдо, Клейтон Шавьер, Марлос, Хосе Соса, Марко Торсильери, Маркос Азеведо, Родриго Моледо, Диего Соуза, Алехандро Гомес.

 

По данным Transfermarkt, за время работы Красникова спортивным директором «Металлиста» клуб потратил на покупку футболистов 72 миллиона евро.

Функционер летом 2016 года стал спортивным директором национальных сборных Украины, а в ноябре этого же года — председателем Харьковской областной федерации футбола

Источник

Оставить комментарий