Сыну нардепа, подозреваемому в разбое, продлили домашний арест

6

Столичная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении несовершеннолетних грабителей магазина «Праздничный» на Оболони — школьников Владислава Чобана и Богдана Попова, сына народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Попова, заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. 

По ее словам, в понедельник, 29 января Оболонский райсуд столицы продлил ранее избранную судом меру пресечения подросткам, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины («разбой») в виде круглосуточного домашнего ареста.

Накануне заседания журналисту» удалось пообщаться с Игорем Поповым. Он назвал сегодняшнее заседание «техническим».

«Прокуратура просит продлить меру пресечения, мы не возражаем», — сказал парламентарий. По словам Попова, за прошедшие с момента ЧП два месяца его сын не прекращал учебу.

«Занятия в школе (Богдан) не посещал, но дистанционное обучение было. Конспекты присылали одноклассники, задания отправлял по сети», — подчеркнул нардеп.

Что же касается другого итога судебного заседания по делу юных грабителей с Оболони, то служители Фемиды приняли к рассмотрению обвинительный акт в отношении Попова и Чобана по квалификации ч.3 ст.187 УК Украины. К его рассмотрению по сути Оболонский суд приступит в феврале.

«По ходатайству стороны защиты дело будет рассматриваться в закрытом режиме», — резюмировали в прокуратуре Киева.

Источник

Оставить комментарий