Табачный магнат “Philip Morris” попал под суд из-за систематической неуплаты налогов

0














Табачный магнат “Philip Morris” попал под суд из-за систематической неуплаты налогов

10.08.2017

Интерфакс-Украина сообщает о том, что Апелляционный административный суд Харькова назначил экспертизу документов “Philip Morris Ukraine”, одной из крупнейших табачных компаний по переработке табачного сырья.

Поводом для распоряжения послужила необходимость дополнительной информации в деле по налоговым обязательствам на сумму 635 млн гривен. В пресс-службе компании прокомментировали ситуацию так: “Мы довольны тем, что суд удовлетворил ходатайство о проведении экспертизы (экспертизу документов Philip Morris Ukraine по осуществлению переработки табачного сырья на таможенной территории Украины)”.

Впрочем, в том же документе отмечено и другое: “Мы считаем нелогичным то, что экспертиза будет проводиться по местонахождению ответчика, и будем ходатайствовать о подключении к экспертизе международных специалистов”. Напомним, ранее сообщалось, что спорная ситуация с учетом налоговых поступлений возникла тогда, когда “Philip Morris Ukraine” обжаловала в суде (в мае 2016 года) налоговое уведомление на сумму 635,3 млн гривен по результатам выездной документальной проверки Государственной фискальной службой (ГФС). Последняя выставила обвинение компании в нарушениях при импорте сырья и экспорте сигарет, а также в незаконном использовании торгового знака Marlboro.

 SKELET-info

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий