Тайны Госохраны: пулемет президента США и охрана для наших VIP

0














Кортежи первых лиц, трасса для Папы Римского и опасный бензовоз

Охрана особо важных персон всегда, с одной стороны, вызывает любопытство у персон не столь важных, простых людей, с другой — окутана вполне объяснимой тайной, диктуемой безопасностью. Ниже мы попытаемся совместить одно с другим, отчасти утолив интерес читателей к такой «острой» теме, не нарушая при этом законы Украины и государственную тайну.

Поскольку особо секретная информация о ныне действующих VIP-персонах, высших чиновниках нашей страны, то рассказывать будем в основном о днях былых, экс-руководителях. Напомним, что охраной особо важных персон у нас в стране официально занимается Государственная охрана. Есть вполне открытый Закон о Госохране, регламентирующий основные положения. А подробности, разумеется, засекречены.

Еще принимает участие в охране, вернее, сопровождении высших руководителей страны, подразделение полиции (ранее этим занималась ГАИ МВД Украины). Масштабы, правда, кортежей, уже не те… Для нашей газеты воспоминаниями поделились два бывших высокопоставленных офицера: один имел отношение к МВД, другой — к Госохране. Разделить их рассказ сложно, потому будем ниже просто ссылаться на наших экспертов.

Для начала скажем, что существуют общемировые правила обеспечения безопасности лиц, которые представляют государство, либо по каким-то причинам им дано право на государственную охрану. По закону в Украине государство охраняет 9 персон и членов их семей (они перечислены в Законе о Госохране), но указом президента этот список может быть расширен. Например, туда может войти политический деятель, которому угрожает опасность (или просто есть такое подозрение), туда зачастую входят бывшие высшие руководители страны.

ОХРАНА НА ПЕНСИИ

Президенты подлежат Госохране пожизненно, а вот экс-премьер или экс-глава ВР по закону охраняются лишь 1 год с момента завершение полномочий.

— Но очень часто этот срок продлевается, и не единожды, действующим президентом, — говорят эксперты. — Причем не списком, а каждый раз издается отдельный указ, тоже сроком на год. Он закрытый, так же, как служебные инструкции, приказы, скажем, о порядке проведения мероприятий, имеющие различные грифы секретности. Вот, например, бывшего спикера ВР Ивана Плюща ГОУ охраняла до самой его кончины… В 2006 году список охраняемых лиц состоял из 28 персон. Отдельным положением закона регулируется охрана иностранных делегаций и персон.

Скриншот. Кого бережет Закон о Госохране

Но это все — только об охране, которую не надо путать с сопровождением охраняемых лиц. То есть о том длинном или не очень кортеже, сопровождаемым (откуда и термин) машинами с мигалками, перекрытием улиц и прочими атрибутами, обычно хорошо замечаемыми и плохо воспринимаемыми простыми людьми. Еще в 2006 году президент Виктор Ющенко отменил сопровождение всем, кроме трех охраняемых лиц: президента, премьер-министра и спикера парламента. То есть у них кортежи остались, у других — нет. Да и современный кортеж обязан быть гораздо короче прежнего. Это две машины, в одной из которых охраняемое лицо, машина полиции без особой раскраски, с мигалками перед передней решеткой, и автомобиль (обычно микроавтобус) с охраной.

Отдельно решается вопрос по иностранным делегациям. Если визит государственный или официальный, однозначно — охрана с сопровождением. Если визит рангом ниже, например, прибывает делегация в СНБО, то все решается отдельно. Глава, допустим, нашего СНБО обращается с просьбой об охране к президенту, тот разрешает (чаще этим занимается Глава администрации), издает соответствующее распоряжение и практически автоматически (через получившее команду МВД) к охране такой делегации придается сопровождение.

Если же визит государственный или официальный, разрабатывается целая программа встречи и организации охраны, всем причастным от имени президента раздаются поручения… 
«Прямая трасса». Сопровождение включает в себя обеспечение безопасности дорожного движения при передвижении делегации или охраняемого лица: регулирование дорожного движения, само сопровождение специальными машинами и, по необходимости, перекрытие дорожного движения в определенных местах.

— Что касается перекрытия улиц: оно бывает разным в конкретных случаях, — продолжают эксперты. — Вот, скажем, когда к нам планировался визит президента США, то по регламенту, перекрытие определенных улиц по пути следования кортежа должно было осуществляться за три часа до выезда колонны машин из аэропорта «Борисполь»! Причем это перекрытие осуществляли по просьбе американской стороны. Тогда наше МВД обращалось в Киевские областную и городскую администрации с просьбой снять движение там-то и там в определенное время — это может быть только решением местных властей. А дальше целая процедура с поручениями коммунальщикам, «Киевпастрансу», метрополитену… Даже железнодорожникам, если путь кортежа где-то пересекается с переездами. Свою задачу получают, разумеется, и правоохранители. Так все и было организовано по прибытии к нам главы Белого дома.

Если едут наши охраняемые лица, то обычно улицы не перекрываются заранее, если только это не большое запланированное мероприятие, вроде парада или визита в Быковню… 
С зарубежными делегациями, особенно очень высокого уровня, все иначе. Например, вспоминаются беспрецедентные меры безопасности во время визита к нам Папы Римского. Самолет с иерархом католической церкви только сел в Борисполе, а уже вся трасса до Мариинского дворца была, как мы говорим, «прямая», все движение было перекрыто и проезд остальным машинам организован только объездными путями. Причем движение было снято в обе стороны! Ни один автомобиль, кроме кортежа, по этим улицам вообще проехать не мог!

Учеба. Сотрудник Госохраны отражает атаку

КОРТЕЖ ИЗ 60 ЛИМУЗИНОВ

Вообще кортеж высоких гостей всегда выстраивает приезжающая сторона.

— Вот у президента США Билла Клинтона в ходе визита в Киев кортеж состоял более чем из 50 машин, — говорят эксперты. — Кто там и где ехал, даже мы не знали…

Основные автомобили для очень высоких персон принимаемая сторона привозит с собой. Часть затем предоставляет посольство той страны, откуда гость, часть — наш специальный гараж. Причем на взаимовыгодной основе — если наша делегация в той стране тоже получит машины бесплатно, то и тут с гостей денег не берут. Если там за деньги — то и здесь выставят счет. Хотя и тут есть нюансы. Как-то к нам прибыла большая делегация одной уважаемой восточной страны и запросила аж 60 лимузинов! Наша сторона ответила: вот 12 машин, как обычно, на бесплатной основе, остальные — за деньги. Те согласились…

Кстати, машины у нас не все «Мерседесы», в какой-то момент были «Опель Омега», как говорят, берите, что есть… Правда, есть и бронированные чудовища для высоких лиц, они, как правило, раньше принадлежали нашим первым чиновникам, потом перешли в состав машин для иностранных делегаций.

Но это, так сказать, для рядовых гостей. Для первого лица все не так. Сначала прибывает передовая группа и с ней прилетают несколько лимузинов, к которым наша сторона вообще доступа не имеет, даже таможня, ибо техника у нас не остается. Их спецслужба все осматривает, тестирует. Единственное, по их запросу Украина дает разрешение на пропуск оружия, они ведь прилетают со своими стволами. И на определенные частоты для работы радиостанций.

Прилет передовой группы зависит от объема программы визита VIP-гостя. Если он прилетает на 2—3 дня с ночевкой, то передовая группа будет у нас за 2—3 недели, чтобы изучить местность, маршруты и пр. Если персона летит к нам на день, «передовики» приедут за неделю. Если совсем короткий визит, на 3—4 часа, то за несколько дней…

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий