Так запугать могут каждого!! Почему пострадавшие от стрельбы отказываются давать показания. Шокирующие детали

0














29.04.2017

Перестрелка на Алексеевке в Харькове: Пострадавшие отказываются свидетельствовать

Пострадавший во время перестрелки на Алексеевке в Харькове отказывается давать любые показания, — Коррупция Инфо

Популярное: Яценюк сделал шокирующее заявление! Украинцы не могут оговтатьсь! К чему приведут эти слова?

Об этом сегодня, 29 апреля, во время брифинга сообщил начальник следственного управления ГУ НП Украины в Харьковской области Владимир Тимошко

По его данным, пострадавший не дает показаний от дня преступления, 17 февраля, опираясь на ст. 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом).

"С момента преступления любые показания не предоставляются, на вопросы следователей он не отвечает, хотя выстрел был произведен не в спину и не с дальнего расстояния", — отметил Тимошко.

Он добавил, что по еще двум производством по факту событий 17 февраля, которые были открыты по статье "хулиганство", проводятся следственные действия, но пострадавшие в результате этих событий также отказываются свидетельствовать.

"Они не предоставляют показания по делу, пишут ходатайства о том, что не считают себя потерпевшими и отказываются участвовать в следственных действиях", — подчеркнул Тимошко.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на позицию потерпевших, следственные действия продолжаются по всем трем фактам.

В Харькове поздно вечером 17 февраля в результате конфликта между двумя группами людей в камуфляже была ранена из огнестрельного оружия человек. Правоохранители задержали лиц, которые после перестрелки "забаррикадировались" в детском саду. Задержанные сопротивления не оказывали.

Сведения по факту нанесения ранения харьковчанину 1972 года рождения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Относительно событий на улице Клочковской и проспекте Победы, 77 открыты два уголовных производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Во время следственных действий изъято 4 помповых ружья, одна единица автоматического оружия, два травматических пистолета, которые направлены на экспертизу.

В тот же день, 17 февраля, полиция доставила в участок 11 человек. Из них в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины были задержаны пятеро.

Однако следователи не смогли собрать доказательств для объявления подозрения одном, поэтому после истечении 72 часов задержания их отпустили.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий