Такого диагноза нет: Ульяна Супрун развеяла известный диагноз при беременности

10

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун взялась развеивать мифы в области гинекологии. По ее словам, один из них — «тонус или гипертонус матки».

«Конечно же, что существует такой диагноз, как угроза прерывания беременности. На ранних сроках беременности, так же, как и на более поздних, достоверным критерием оценки повышенного риска прерывания беременности выступают — длина шейки матки и состояние внутреннего зева (измеряется вагинальным датчиком). Это наличие специфических ферментов в выделениях женщины и это комплексные показатели допплерометрии маточных артерий», — говорится в заметке на странице Ульяны Супрун в соцсети. 

По словам Супрун, при диагнозе «тонус матки» не стоит сразу впадать в панику и бежать в стационар, так как такого диагноза не существует.

«Лучше вежливо предложите врачу не лениться и не проявлять чудеса гадание по изображению абдоминального датчика. Ведь, достаточно просто оценить степень проблемы не за мифическим тонусом, а по состоянию шейки матки», — говорится в заметке.  

«>

Источник

Оставить комментарий