«Такого не было даже при Табачнике…»: Министр образования Лилия Гриневич оказалась в центре громкого скандала

5

15.05.2018

Лилию Гриневич обвинили в том, что она намеренно снижает уровень знаний украинских студентов, передает  Коррупция.Инфо.

Такое заявление сделал доктор филологических наук Сидр Кираль  на своей странице в социальной сети Фейсбук. По словам мужчины, из учебных планов студентов высших учебных заведений Министерство образования убирает все гуманитарные дисциплины.

Популярное: "Прощай школа…": В Сеть просочились фотографии дочерей Порошенко с выпускного. Только посмотрите на этих близняшек

«Декан ГПФ НУБИП Украины профессор Василий Шинкарук сообщил, что на основании соответствующих документов Минобразования из учебных планов изымаются практически все гуманитарные дисциплины, в том числе украинский язык по профессиональному направлению. Возникает вопрос, а как тогда обязательное знание украинского языка госслужащими»

Мужчина добавил, что лично разговаривал с министром на эту тему. Он предлагал ввести в Украине норму, по которой студенты сдавали госэкзамен по владению государственным языком и им выдавался сертификат с оценкой.

«Здесь и мотивация, и экономия государственных средств, и поднятие престижа украинского языка. Соглашались, поддерживали, а в результате вот такие шаги. Прихожу к выводу, что в Минобразования не было, не побоюсь сказать вслух, такого уничтожения гуманитаристики даже во времена правления Табачника. Коллеги, друзья, куда мы катимся, почему молчим, почему до сих пор нам навязывают какие-то чужие образцы образования.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий