«Там мы вместе с Парасюком будем брать … «: Семенченко сделал эмоциональное заявление по делу Бубенчика

8

03.04.2018

Народные депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк пришли в Печерский суд Киева, чтобы взять на поруки активиста Майдана Ивана Бубенчика, передает Коррупция.Инфо

Об этом корреспондент Общественного сообщает из зала, где бубенчики выбирают меру пресечения.

Популярное: "Гонтарева находится в Лондоне, и …": Наливайченко сделал резонансное заявление

«Да, вместе с Парасюком мы будем брать на поруки Бубенчика», — сказал в комментарии "Громадскому" Семенченко.

В вторник, 3 апреля правоохранители задержали активиста Майдана Ивана Бубенчика и привезли его в Киев. Прокуратура вручила Бубенчику подозрение в убийстве правоохранителей на Майдане.

Напомним, Иван Бубенчик был активистом 9-й сотни Самообороны Майдана, с которой позже вышел. В фильме «Излом» — первом из цикла расследований "Громадского" «По следам революции», — он заявил, что 20 февраля 2014 находился на Майдане в Киеве возле Консерватории и стрелял в силовиков. Таким образом, по его словам, он надеялся заставить подразделения «Беркута» и Внутренних войск отступить с площади.

После выхода фильма Генеральная прокуратура Украины допросила бубенчики в качестве свидетеля, а также провела обыск в его доме.

Ранее Бубенчик проходил по делу об убийствах силовиков на Майдане в качестве свидетеля.

Бубенчик как активист Майдана подпадает под действие закона о «недопущении преследования участников протестов». В то же время закон не освобождает от ответственности за совершение тяжких преступлений, в частности, преступлений по ч. 2 ст. 115 УК Украины. Бубенчика подозревают по этой статье.

Начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк по поводу этого сообщил "Громадскому": «Закон о «недопущении преследования участников протестов» говорит, что мы не можем вести расследование протестующих, но нельзя освободить от наказания неизвестно кого — чтобы «амнистировать», надо установить, было преступление и кем именно оно совершено».

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий