Темная полоса «Черноморца» становится все более разнообразной

0














Одесский «Черноморец» в матче четвертого тура, наконец, сумел взять первое очко в чемпионате. В домашнем матче против «Александрии» одесситы вели со счетом 2:0, но не смогли удержать преимущество.

Таким образом, «черноморцы» с одним набранным очком продолжают оставаться на последнем месте в таблице. «Моряки» по ходу этого матча не только вели со счетом 2:0, но, также, имели на одного игрока больше (у гостей в конце первого тайма за двойное предупреждение был удален Артем Черний). Однако и этого подопечным Александра Бабича не хватило для победы. Вначале выровнялись составы (на 70-й минуте за вторую желтую был удален «черноморец» Максим Третьяков), а потом и счет – 2:2.

«Футбольный бог» и его прихоти

Удача от «черноморцев» отвернулась всерьез и надолго. Напомним, что в этом году футбольная фортуна качает «моряков», словно на волнах.

В марте по ходу предыдущего чемпионата Украины в результате совокупности событий «Черноморец» лишили на время возможности выступать на своем стадионе – газон за зиму пришел в полную негодность, и одесским агрономам дали время на раздумья и «работу над ошибками».

Подопечные Александра Бабича вдруг выдали сумасшедший отрезок из трех побед на гостевых полях, в том числе над будущим чемпионом «Шахтером», и над бронзовым призером «Зарей». Команда вышла на четвертое место и казалась железным претендентом на попадание в еврокубки.

Однако уже в мае к одесситам вернулся их домашний газон, и, почему-то напрочь ушла фортуна. И не вернулась до сих пор.

После гостевой победы над «Зарей» 23 апреля «Черноморец» провел еще шесть матчей в предыдущем первенстве и четыре – в текущем. В которых набрал лишь два очка.

Счастье было так возможно

В четвертом туре одесситы принимали «Александрию», и были близки к победе, как никогда. На 26-й минуте Кирилл Ковалец (сын выдающегося украинского игрока и тренера Сергея Ковальца) из центра поля выдал идеальную передачу на Третьякова. Нападающий ударом под перекладину открыл счет.

Первым тайм завершился еще одним эпизодом в пользу одесситов. Полузащитник «александрийцев» Артем Черний на 45-й минуте умудрился получить второе «предупреждение» и был удален с поля.

Начало второго тайма, казалось, уже дало все ответы на вопросы этой игры. Ковалец опять принес пользу коллективу. Полузащитник сумел на чужой половине поля перехватить передачу Басова и моментально отдал пас на Хобленко (его только что выпустили на замену).

Свеженький Алексей Хобленко выдал отличный рывок, и умчался, как на велосипеде, все от того же несчастного защитника Басова, один на один с вратарем. Последовал четкий удар под штангу и счет на 49-й минуте стал 2:0 в пользу «моряков». У которых, к тому же, напомним, было на одного игрока больше.

Ответная волна

К чести гостей, надо заметить, что подопечные Александра Шарана не сдались на милость хозяев положения. «Александрийцы» продолжили атакующие акции и на 70-й минуте снискали первых успехов.

Отличный прорыв по левому флангу одессит Третьяков был вынужден останавливать ценой грубого нарушения и второй желтой карточки. Удаление, и на поле осталось по 10 игроков в составе каждой из команд. Фол, кстати, был совершен в считанных сантиметрах от линии штрафной площадки. Что едва не привело к пенальти в ворота хозяев.

А еще через десять минут одиннадцатиметровый в ворота «черноморцев» все-таки был назначен. Пономарь заработал пенальти, а Грицук четко его реализовал.

На 87-й минуте гости и вовсе сравняли счет. Все тот же Пономарь принял передачу из глубины поля и выкатил мяч Ситало, который отправлял сферу уже в пустые ворота.

Неутешительные итоги

Матч собрал внушительную статистику – 2:2 итоговый счет, 10 желтых карточек и две красные. «Черноморец» в трех из четырех проведенных матчей показывал довольно интересную игру, правда, набрал всего одно очко. И продолжает оставаться на последнем месте.

Нельзя сказать, что коллектив совсем уж безнадежен. Но результаты подопечных Бабича слишком уж зависят от воли случая. Своей поставленной командной игры у «моряков» нет, и, если, соперник всерьез готовится к игре с одесситами, то с высокой долей вероятности добивается результата. Поклонникам «Черноморца» можно еще надеяться и на то, что такая полоса неудач «расхолодит» соперников, и те будет менее воинственно настраиваться на матчи с «черноморцами». Недооценка со стороны соперника не раз выручала «моряков» в последние сезоны.

Если коуч вместе с командой сумеет в ближайших турах выбраться из подвала турнирной таблицы, то спасти сезон будет еще вполне реальной задачей. Если же «черная полоса» продлится, то, вне зависимости от нюансов, «моряков» могут ждать существенные перемены на тренерской позиции.

Статистика матча (источник – sport.ua)

«Черноморец» – «Александрия» – 2:2 (1:0)

«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Артур Новотрясов, Денис Балан, Евгений Зубейко, Николай Мусолитин (Виталий Каверин, ’56), Алексей Антонов (Иван Бобко, ’76), Кирилл Ковалец, Максим Третьяков, Сергей Политыло, Александр Машнин (Алексей Хобленко, ’46), Артем Рахманов

«Александрия»: Владислав Леванидов, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Сергей Басов, Михаил Козак (Андрей Цуриков, ’45), Станислав Кулиш (Артем Ситало, ’46), Артем Чорний, Андрей Бацула (Василий Грицук, ’75), Евгений Банада, Максим Каленчук, Виталий Пономар

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Голы: Максим Третьяков, 26, Алексей Хобленко, 48 – Василий Грицук, 80, с пенальти, Артем Ситало, 87.

Предупреждения: Максим Третьяков, 62. Виталий Каверин, 67. Артем Рахманов, 74. Иван Бобко, 91. – Михаил Козак, 19. Павел Пашаев, 26. Сергей Басов, 31. Артем Чорний, 33. Андрей Цуриков, 57. Валерий Бондаренко, 75.

Удаления: Максим Третьяков, 70. – Артем Чорний, 45.

Видеообзор матча:  https://www.youtube.com/watch?v=Y9tLlSYGZW0

Источник фото – официальный сайт одесского “Черноморца”

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий