Темная полоса «Черноморца» становится все более разнообразной

0














Одесский «Черноморец» в матче четвертого тура, наконец, сумел взять первое очко в чемпионате. В домашнем матче против «Александрии» одесситы вели со счетом 2:0, но не смогли удержать преимущество.

Таким образом, «черноморцы» с одним набранным очком продолжают оставаться на последнем месте в таблице. «Моряки» по ходу этого матча не только вели со счетом 2:0, но, также, имели на одного игрока больше (у гостей в конце первого тайма за двойное предупреждение был удален Артем Черний). Однако и этого подопечным Александра Бабича не хватило для победы. Вначале выровнялись составы (на 70-й минуте за вторую желтую был удален «черноморец» Максим Третьяков), а потом и счет – 2:2.

«Футбольный бог» и его прихоти

Удача от «черноморцев» отвернулась всерьез и надолго. Напомним, что в этом году футбольная фортуна качает «моряков», словно на волнах.

В марте по ходу предыдущего чемпионата Украины в результате совокупности событий «Черноморец» лишили на время возможности выступать на своем стадионе – газон за зиму пришел в полную негодность, и одесским агрономам дали время на раздумья и «работу над ошибками».

Подопечные Александра Бабича вдруг выдали сумасшедший отрезок из трех побед на гостевых полях, в том числе над будущим чемпионом «Шахтером», и над бронзовым призером «Зарей». Команда вышла на четвертое место и казалась железным претендентом на попадание в еврокубки.

Однако уже в мае к одесситам вернулся их домашний газон, и, почему-то напрочь ушла фортуна. И не вернулась до сих пор.

После гостевой победы над «Зарей» 23 апреля «Черноморец» провел еще шесть матчей в предыдущем первенстве и четыре – в текущем. В которых набрал лишь два очка.

Счастье было так возможно

В четвертом туре одесситы принимали «Александрию», и были близки к победе, как никогда. На 26-й минуте Кирилл Ковалец (сын выдающегося украинского игрока и тренера Сергея Ковальца) из центра поля выдал идеальную передачу на Третьякова. Нападающий ударом под перекладину открыл счет.

Первым тайм завершился еще одним эпизодом в пользу одесситов. Полузащитник «александрийцев» Артем Черний на 45-й минуте умудрился получить второе «предупреждение» и был удален с поля.

Начало второго тайма, казалось, уже дало все ответы на вопросы этой игры. Ковалец опять принес пользу коллективу. Полузащитник сумел на чужой половине поля перехватить передачу Басова и моментально отдал пас на Хобленко (его только что выпустили на замену).

Свеженький Алексей Хобленко выдал отличный рывок, и умчался, как на велосипеде, все от того же несчастного защитника Басова, один на один с вратарем. Последовал четкий удар под штангу и счет на 49-й минуте стал 2:0 в пользу «моряков». У которых, к тому же, напомним, было на одного игрока больше.

Ответная волна

К чести гостей, надо заметить, что подопечные Александра Шарана не сдались на милость хозяев положения. «Александрийцы» продолжили атакующие акции и на 70-й минуте снискали первых успехов.

Отличный прорыв по левому флангу одессит Третьяков был вынужден останавливать ценой грубого нарушения и второй желтой карточки. Удаление, и на поле осталось по 10 игроков в составе каждой из команд. Фол, кстати, был совершен в считанных сантиметрах от линии штрафной площадки. Что едва не привело к пенальти в ворота хозяев.

А еще через десять минут одиннадцатиметровый в ворота «черноморцев» все-таки был назначен. Пономарь заработал пенальти, а Грицук четко его реализовал.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки