«Терпение лопнуло»: в России заговорили о сокрушительном ударе Запада

1

Выдворение российских дипломатов из США и ЕС говорит о том, что у западных стран лопнуло терпение по отношению к России, и эту ситуацию можно использовать на пользу Украине.

«Это беспрецедентная история, такого масштабного дипломатического столкновения не было давно, если вообще было когда-то. Поэтому, это должно показать Путину, что он уже давно перешел «красную черту», но теперь терпение лопнуло уже у всех», – рассказала в комментарии «Обозревателю» российская оппозиционерка Ольга Курносова.

По ее словам, дипломатия всегда являлась «зеркалом» от реальной политики, а сегодня реальная политика – это начало холодной войны.

 

«Ситуация достаточно жесткая, и в ближайшее время не изменится. Но по каким-то конкретным моментам нужно использовать эту ситуацию, чтобы добиться от Путина того, что нужно Европе. Например, введение миротворцев на Донбассе в том виде, в котором требует именно Европа, после этого полная выдача украинских заложников. Вот этого, я думаю, вполне можно добиться в сегодняшних обстоятельствах», – считает Курносова.

Также российская оппозиционерка считает, что такие действия по отношению к российским дипломатам с каждым днем приближают вероятность отставки главы МИД РФ Сергея Лаврова, и вскоре может появится информация о его переводе на другую должность, или же уход по личным причинам.

Курносова также отметила, что сразу после выборов, на встрече с кандидатами в президенты РФ, Путин заявил о желании сблизиться с Западом. Поэтому следующий глава МИД РФ, скорее всего, будет поставлен под эту цель.

«Мне кажется, что они попытаются это сближение искать, потому что с точки зрения экономической, это обострение становится очень тяжелым для России, и экономика в этом плане начинает давить и заставляет менять свои действия», – говорит она.

Источник

Оставить комментарий