The Times: Навальный заявил, что российская оппозиция “обратит могущество Путина против него самого”

1














Алексей Навальный был освобожден из тюрьмы в конце прошлого месяца. Он по-прежнему надеется, что сможет  баллотироваться на пост президента

По словам главы избирательного штаба Алексея Навального, лидера российской оппозиции, его сторонники организуют общенациональные акции протеста и бойкот президентских выборов в будущем году, если он не будет включен в избирательные бюллетени.

Леонид Волков, глава штаба, сказал в интервью газете The Times: “Мы продолжим говорить электорату, что, если основной оппонент не допущен, это не выборы; это имитация, совсем как в период СССР, это надувательство, и честный человек не должен идти голосовать”.

На вопрос о том, считает ли он, что протесты могут заставить власти отменить решение не пускать Навального на выборы, Волков ответил: “Такое тоже возможно. Мы знаем, что единственное, чего они боятся – когда на улицы выходит много людей”.

Российская телеведущая Ксения Собчак будет участвовать в выборах

Верхняя палата парламента РФ официально даст старт избирательной кампанию в середине декабря, хотя дата выборов – 18 марта – уже объявлена. Предполагается, что 65-летний президент Путин вступит в четвертую каденцию, в общей сложности доведя свой срок пребывания у власти до 24 лет, учитывая четыре года на посту в качестве премьер-министра.

Российские чиновники заявляют, что 41 летний Навальный не может баллотироваться в президенты, поскольку обвинен в мошенничестве. Его сторонники указывают на конституцию, которая требует от России соблюдения международных законов и договоров.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий