Тир. И все мы в нем — мишени

0














​Способно ли современное украинское государство защищать своих граждан? Силами государства – не самих граждан?

А если что-то идет не так, кто должен отвечать за это?

На складах в Балаклее была сосредоточена значительная часть нашего оружейного запаса. Называть конкретные цифры сейчас было бы неправильно, но, я акцентирую – значительные. Высшее руководство страны об этом, конечно, знало. Более того, все три года войны в узких кругах велись разговоры о том, что эти запасы необходимо каким-то образом рассредоточить. Слишком уж опасно держать их в одном месте, да еще и в непосредственной близости к российской границе. Несмотря на то, что логистика поставок – практически впритык к зоне АТО – чрезвычайно удобна.

Рассредоточения, однако, так и не случилось. И вот теперь – взрывы.

И вот теперь руководство страны растерянно разводит руками. Да, скорее всего, – теракт, простите, так получилось.

Но, кто ответит за это? Кто понесет предметную ответственность?

Может быть, снимут министра обороны? Или хотя бы его профильных подчиненных?

Нет, этого, конечно же, не случится.

Еще одно событие, всколыхнувшее украинское общество – расстрел в центре Киева беглого депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Того самого, который якобы дал нашему следствию весьма ценные сведения относительно преступлений Виктора Януковича, а потом получил украинское гражданство.

Проанализируем ситуацию. Итак, в центре Киева – почти как в тире – в упор стреляют по политическому беженцу. Если это – дело рук ФСБ, значит, оно здесь чувствует себя как дома. Пропагандистская информационная волна, поднявшаяся – по мотивам случившегося – в России, косвенное тому – причастности ФСБ – доказательство. Волна, готовившаяся, очевидно, не за одни день.

Однако, оставим это следствию.

Нас с вами интересует: что объединяет эти два события – взрывы в Балаклее и стрельба в сердце столицы?

Объединяет одна простая вещь: количество сотрудников разнообразных спецслужб, занимающихся нынче всевозможными «экономическими преступлениями» значительно превышает численность тех, кто противостоит терроризму, раскрывает заказные убийства, предотвращает их.

Да, такая конструкция правоохранительных органов досталась нам с прежних – олигархических времен, однако – за последние годы – не было сделано ничего, дабы ее реформировать.

Ничего, чтобы реформировать ее в наших с вами, граждан, интересах. Ничего, чтобы из орудия сведения счетов, «дойки» украинцев, службисты превратились в инструмент защиты граждан. Численность отделов по «борьбе с экономическими преступлениями» в ГПУ, СБУ, МВД по-прежнему значительно превышает численность отделов по раскрытию уголовных преступлений, бандитизма и т.д.

Очевидно, это – повод озаботиться системной, действительно системной, реформой правоохранительных органов. Во всех сферах.

Полагаю, об этом стоит подумать.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий