Толпы людей, дымовые шашки и массовые аресты: что происходило по всей России

0














Вчера, 26 марта, по всей России прошли массовые акции протеста. Митинги проходили в 82 городах, в них приняли участие более 60 тысяч человек.

Информатор собрал все, что известно о тех событиях на данный момент.

ПРИЧИНА

Как сообщает focus.ua, поводом для протестов стало расследование Навального и его фонда о «тайне империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В начале марта Навальный обвинил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в создании «коррупционной империи».

В расследовании говорилось, что Медведев и его доверенные люди «создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах». В обслуживании схем Медведева и его недвижимости задействованы тысячи людей.

В ФБК утверждают, что Медведев контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 миллиардов рублей (за какой период, не уточняется). Кроме того, в расследовании рассказывается о двух яхтах, которые были пришвартованы в резиденции Медведева в Плесе. Яхты оформлены на близкую к Медведеву структуру.

Митинг в Петербурге. Фото: Вадим Фролов

АКЦИИ ПРОТЕСТА В РАЗНЫХ ГОРОДАХ

Акции протеста прошли одновременно в десятках городов России. Во многих из них митинги были несогласованными, вследствие чего полиция массово задерживала участников.

Самой массовой стала акция в Москве. По различным данным, на улицы столицы РФ вышли от 8 до 20 тысяч человек.

Москва. Фото: Александр Миридонов

Москва. Фото: Александр Уткин

Москва. Фото: Максим Шипенков

Алексея Навального, расследование которого в отношении Дмитрия Медведева стало поводом для акции, в Москве задержали через несколько минут после выхода из метро. Однако, когда автозак с политиком попытался выехать из переулка, сторонники Навального заблокировали дорогу автомобилями. Оппозиционера доставили в отделение полиции.

Сегодня, 27 марта, состоится суд над Алексеем Навальным.

Москва. Фото: Максим Шеметов

Массовые акции с дымовыми шашками, шинами и плакатами прошли во многих других городах.

Митинг во Владивостоке. Фото: Юрий Мальцев

Екатеринбург. Фото: Владислав Лоншаков

Митинг в Кирове

Митинг в Краснодаре

ЗАДЕРЖАНИЯ

В московском Фонде борьбы с коррупцией задержали всех сотрудников, которые находились в здании. Сегодня, 27 марта, из офиса ФБК вынесли оргтехнику, а сам офис опечатали.

Без задержаний не обошлись митинги практически во всех городах России. По словам очевидцев, в числе задержанных — немало несовершеннолетних.

По последним данным, в Москве 26 марта задержали 1030 человек. Об этом сообщает Tyzhden.ua. В Петербурге задержали около 130 человек, в других городах в отделение полиции попали десятки участников акции. Большинству из них инкриминируют статью 20.2 КоАП РФ (Нарушение порядка организации или проведения митингов, пикетов, демонстраций), некоторых также обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий