Трамп и Савченко. Что их объединяет

0














Две абсолютно разные фигуры – Трамп и Савченко – отлично иллюстрируют модель геополитической игры России.

Надежда Савченко быстро прошла, можно сказать – пробежала, путь от «народной героини» до «засланного агента ФСБ». А Дональда Трампа обвиняют в пророссийскости и в том, что чуть ли не благодаря вмешательству Кремля в американский выборы он стал президентом США. Обоих персонажей объединяют упреки за лоббирование интересов Кремля. Но кто больше всех заинтересован в этой критике?

По Трампу. Если бы в Кремле действительно имели серьезное влияние на Трампа, то вели бы себя тише воды, ниже травы, чтобы не нарываться на большой скандал и снимать сливки. В любом случае, если у Трампа и была какая-то симпатия к России, то после всех случившихся на эту тему скандалов он уже трижды подумает, прежде чем решиться на маломальские шаги в сторону России. А если даже и сделает такие шаги, пусть самые оправданные, то противники Трампа получат благодатнейшую почву для обвинений.

Раз Кремль не может контролировать американского президента, то остается делать вид, что может контролировать, и экспортировать эту тему в США с целью острого внутреннего конфликта. Для этого Кремль активно закидывает демократам США псевдодоказательства своей мегадружбы с Трампом, дескать «ТрампНаш», и одновременно Кремль доносит Трампу через посредников, мол «сам видишь, как демократы на тебя наговаривают». В такой способ Россия пытается посеять нестабильность внутри США.

Теперь по Савченко. Российской ФСБ хорошо знаком психотип пассионариев – этой темой они занимались еще со времен КГБ. Прямо контролировать пассионария никто не в силах. Поэтому невозможно было завербовать Савченко и дать ей указания по диверсионной миссии в Украине. Но ФСБ изучила психотип Савченко и разработала механизм манипуляции ею для использования в качестве инструмента дестабилизации Украины.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий